В перестрелке под Киевом полицейские перестреляли друг друга

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

mesto-prestupleniyaВ ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и полицией погибли пять правоохранителей.

Фото УНИАН

Фото УНИАН

По официальной версии, группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД в штатском ждали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. По версии ряда экспертов и депутатов, это была банда, кдействовавшая под крышей правоохранительных органов.

На вызов сигнализации приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских сотрудников разведки, приняв их за грабителей.

«Сотрудники госслужбы охраны, задержавшие разведчиков, посадили их к себе в автомобиль», – сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко.

При этом оставшиеся на свободе участники группы задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД, одетые в штатское, по какой-то причине решили, что их товарищей задержал не наряд госслужбы, а преступники.

Они якобы решили штурмом освободить своих товарищей из машины Службы госохраны охраны.

В итоге перестрелки погибли два сотрудника Службы госохраны и двое задержанных ими разведчиков, которые находились в их автомобиле. Со стороны штурмующих погиб один боец спецподразделения КОРД.

Погибшие в перестрелке:

Решением в.и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, на время проведения служебного расследования от выполнения служебных обязанностей отстранены руководители трех оперативных подразделений ГУ НП в городе Киеве, которые отвечали за проведение спецоперации в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Также отстранен весь личный состав, который принимал в ней участие.

Читайте также: