В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция Республики Крым проведёт комплекс мероприятий «Внимание – дети!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В преддверии учебного года с 17 августа по 17 сентября Госавтоинспекция Республики Крым проведёт комплекс мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Внимание – дети!».Такие мероприятия проводятся ежегодно в начале каждого учебного года. Из цель – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и снижение тяжести последствий дорожных аварий с участием детей.

Профилактические мероприятия включают в себя обследование территорий, прилегающих к детским учебным организациям, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов, восстановление дорожной разметки, дорожных знаков, светофоров вблизи школ, а также дежурство сотрудников Госавтоинспекции в местах массового перехода проезжей части несовершеннолетними.

Дети после летних каникул теряют бдительность, их внимание рассеяно, к тому же школы пополняются первоклассниками, которым еще только предстоит освоить маршрут движения в школу.  

Чтобы напомнить детям Правила дорожного движения, в первой декаде сентября сотрудники ГИБДД проведут уроки по правилам безопасного поведения на дороге.  

Уважаемые родители, не забудьте, отправляя ребенка в школу, напомнить ему о правилах перехода проезжей части дороги, а с первоклассниками и учениками младших классов пройдите от дома до школы и обратно, покажите им наиболее безопасный путь.  

Водителям стоит быть особенно внимательными, ведь дети часто теряются на дороге и не могут соизмерить скорость собственного передвижения со скоростью автомобиля. Во избежание несчастных случаев будьте особенно осторожны в местах возможного появления детей: у школ, площадок, парков, детских садов. Снижайте скорость и внимательно следите за поведением детей, даже если они находятся на тротуаре, будьте готовы к любым неожиданностям.  

Водители, помните! Тысячи юных пешеходов доверяют Вам! Они уверены, что Вы соблюдаете Правила дорожного движения!

Читайте также: