В Россию возобновятся поставки дорогих европейских сыров и мясной продукции из Сан-Марино

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
продукты

продукты

Сегодня бизнесмены России и Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго, подпишут соглашение о поставке на российский рынок европейских продуктов, пишет «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимира Лищука.

Речь идет о мясных изделиях, производимых по технологиям, аналогичным тем, по которым изготавливается хамон, а также о твердых сырах, включая пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — рассказал Лищук.

Поставки из Сан-Марино помогут вытеснить контрафактные товары. Пока договоренности касаются относительно небольших объемов, торгующихся в высокой ценовой категории.

Подписание документа ожидается на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. Его планирует посетить министр территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

В 2014 г. Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Продэмбарго продлено до 5 августа 2016 г. Любители санкционных продуктов могли заказывать их в онлайн-магазинах с помощью сервисов доставки для личного потребления, разъясняла Федеральная таможенная служба.

Читайте также: