Сожгли еще один автомобиль активиста общественного проекта «Дорожный контроль»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сожжен очередной автомобиль активиста Дорожного контроляВ городе Ровно был совершен поджог автомобиля Kia Magentis, владельцем которого является активист общественного проекта «Дорожный контроль». Авто находилось на местной стоянке.

Сегодня, в 4 часа 15 минут утра, владельцу автомобиля позвонил сторож стоянки и сообщил о пожаре. На место происшествия были вызваны пожарные, но, к сожалению, спасти хоть что-то из машины не удалось. Сумма убытков, причиненных собственнику, составляет около 15 тысяч долларов, автомобиль не был застрахован. По мнению активиста, поджог связан с его общественной деятельностью.

Сообщение ТУ МЧС в Ровненской области:

Несколькими днями ранее, в начале декабря 2012 года, в г. Ровно произошел серьезный конфликт между владельцем сгоревшего авто и сотрудниками подразделения ГАИ КОБРА. Как обычно — все началось с беспричинной остановки. Начальник отдела КОБРЫ О.Я.Карпыч остановил водителя и заявил «вы ни в чем не подозреваетесь, но согласно закону должны предъявить документы».

КОБРА стала рассказывать, что проводится «отработка», и отказалась называть водителю суть совершенного правонарушения. После небольшой беседы, водитель предъявил документы. Однако, КОБРА начала развивать конфликт.

ВИДЕОЗАПИСЬ №1:

ГАИшники вызвали на подмогу наряд БЕРКУТА, также приехала мвдешная пресс-служба. КОБРА начала мешать одному из активистов «ДК» снимать весь процесс на видео, а когда активист не захотел прекращать съемку, ГАИшники решили, как утверждают активисты, сфальсифицировать протокол по ст. 185 КУпАП — «злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции».

ВИДЕОЗАПИСЬ №2:

Право водителя знать причину остановки и суть совершенного правонарушения, в КОБРЕ назвали «провокацией».

ВИДЕОЗАПИСЬ №3:

Это уже третий поджог автомобилей «Дорожного контроля» за последний месяц. То есть, уже можно говорить о четкой системе.

Поскольку МВД не имеет возможности сажать активистов «ДК» в тюрьму — нет юридических оснований, неужели было принято решение уничтожать имущество граждан с целью запугать и вынудить прекратить общественную работу по фиксации незаконных действий ГАИ и прекращению коррупции?

Читайте также: