В Симферополе полиция прекратила одиночный пикет с требованием отставки градоначальника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока стоял с плакатом, по телевизору рассказывали, как чиновники в том числе Бахарев Г.С. Заботятся о Симферополе. Прохожие, всячески выражали поддержку моему мероприятию. Видео снимал Атаман Крымского казачества Акимов Сергей Владимирович. Когда стали подходить люди, полиция испугалась, что соберется толпа и нас доставили в отдел Центральный.

Posted by Ilya Bolshedvorov on Montag, 6. Februar 2017

Около 15 минут простоял одиночный пикет с требованием отставки главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева. Как сообщил пикетчик Илья Большедворов, акцию прервали полицейские, потребовавшие у пикетчика проехать в отделение.

По словам Большедворова, он вышел к зданию администрации с требованием отставки чиновника. Акция сразу же заинтересовала полицейских, которые принялись снимать протестующего на видео. Поначалу они пытались уговорить пикетчика прекратить акцию и, поехав в отделение полиции, там написать заявление на чиновника, «если что-то не нравится».

"Украденный Симферополь" простоял не более 15 минут. Одиночный пикет, снова незаконно прерван полицией. Основания те же, один стоял второй снимал.

Posted by Ilya Bolshedvorov on Montag, 6. Februar 2017

— Когда стали подходить люди, полиция испугалась, что соберется толпа и нас доставили в отдел Центральный, — сообщил Большедворов.

Вместе с пикетчиком также задержали и повезли в отделение атамана крымского казачества Сергея Акимова, производившего видеосъемку происходящего.

«В Центральном ОВД с нас взяли объяснения и составили протокол об административном доставлении. В течение получаса еще ждали звонка от руководства, а потом отпустили, сообщив, что административного производства не будет заведено», — пояснил Илья Большедворов.

Читайте также: