В Симферополе работники «Крымтроллейбуса» объявили забастовку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Памятник троллейбусу в Крыму

Транспорт государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» сегодня не вышел на маршруты Симферополя в связи задержкой заработной платы. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Глава крымского минтранса пояснил, что на предприятии «Крымтроллейбус» возникла задолженность по заработной плате, вызванная перераспределением бюджетных средств. Это в свою очередь привело к забастовке рабочего персонала предприятия.

«Напряженность возникла в связи с тем, что министерство финансов Крыма своевременно не перевело денежные средства на счета предприятия, в связи с перераспределением бюджета», – пояснил Цуркин и добавил: «Неоднократно минтранс обращал внимание на эту проблему».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов взял под личный контроль ситуацию, связанную с задержкой выплаты заработной платы на государственном унитарном предприятии «Крымтроллейбус».

«Сейчас банк на карточки зачислит зарплату сотрудникам предприятия «Крымтроллейбус» под мои личные гарантии, а минфин сегодня до конца дня закроет банку все задолженности», – заявил Аксёнов ТАСС в Симферополе.

Глава Крыма отметил, что до конца дня будет проведено служебное расследование, по результатам которого планируется определить виновников сложившейся ситуации.

«Ситуация вызывает возмущение, и я обещаю, что сегодня по итогам дня будут обнародованы результаты служебного расследования. Обещаю, что пострадают все должностные лица, ответственные за эту ситуацию», – подчеркнул крымский премьер.

По словам председателя профкома предприятия «Крымтроллейбус» Антонины Юрасовой, задержки с выплатой зарплаты и накопление задолженности продолжается на предприятии не первый год. Руководство «Крымтроллейбуса» неоднократно обращалось в министерство труда и социальной защиты Республики Крым и в минфин, но безрезультатно.

«Я общаюсь с сотрудниками, и многие не верят обещаниям, что проблема решится положительно. Люди говорят, складывается мнение, что идёт саботаж по выплате денег, специально их где-то «крутят». Я не хочу верить, что это делается умышленно, чтобы был социальный взрыв, в связи с переходом в Россию. Кто-то в этом заинтересован, чтобы недовольство в коллективе пошло как «бальзам на душу» в Украине», — сообщила Юрасова.

По её информации, сегодня после обеда сотрудникам «Крымтроллейбуса» обещают выплатить январскую зарплату, а на следующей неделе погасить долг за февраль.

Читайте также: