В Симферопольском районе десадовцев накормят красной икрой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
дети

Фото сайта МБДОУ «Детский сад «Тополек»

Детский сад «Тополек», расположенный в с. Кольчугино Симферопольского района Крыма с населением около 4500 человек, закупит 50 килограммов красной икры за 175 тысяч рублей.

Каждому малышу в «Топольке» достанется чуть менее полкилограмма икры. По официальным данным, в садике 112 деток.

О необычном тендере сообщили аналитики Ассоциации участников закупок и сайт news.sevas.com.

Специалистов удивило соотношение деликатесного продукта к остальной рыбе, стоимость которой составит лишь 155 тысяч рублей.

В той же заявке на госзакупку указаны 550 килограммов горбуши за 86 515 руб и 300 килограммов филе трески стоимостью 69 300 руб.

Руководитель аналитического центра ассоциации Владимир Ястребов отметил, что эксперты прежде не сталкивались со столь «необычной» закупкой.

«Специалистам ассоциации доводилось видеть тендеры на закупки десятков, и даже сотен килограммов кабачковой «заморской икры» учебными заведениями. Однако 50 килограммов красной икры из рыбы для детского сада — увидели впервые», — сказал Ястребов.

Примечательно, что в публикации news.sevas.com детский сад «Тополек» ошибочно получил прописку в Джанкойском районе, что не соответствует действительности — джанкойских ребятишек икрой не кормят.

— Я была бы очень рада, конечно, если бы наших деток кормили килограммами красной икры, однако пока это не так, — сообщила на своей странице в facebook глава администрации Джанкойского района Инна Федоренко.

Читайте также: