В Симферопольском районе Крыма учителям задерживают зарплату за февраль

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ Симферопольском районе Крыма учителя не получили заработную плату за февраль. Об этом «Событиям Крыма» сообщили жители района.

«Учителям задерживают зарплату за февраль 2015 года», – пожаловались они.

Учителя считают, что задержки вызваны тем, что их зарплаты «прокручивают».

«Отдельные работники учреждений, доведенные до отчаяния, начали обращаться к властям с письмами, в которых выражают свое возмущение происходящим. Руководство школ просит подчиненных подождать до середины марта», – сообщают педагоги.

В Джанкое сроки выплат не нарушаются. До конца текущей недели будет выплачен аванс за март, сообщили «Воротам Крыма» в отделе образования.

Согласно опросу «Левада-Центра», у каждого десятого россиянина зарплата уже сократилась, сообщает Интерфакс. Опрос проводился 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Его данные показывают, что снижения заработной платы в ближайшие месяцы ожидают 16% респондентов, из них 6% — уже в ближайшие недели.

Около 15% россиян допускают задержки зарплаты в течение ближайших месяцев, 5% — в течение ближайших недель, а 9% говорят, что это уже происходит.

При этом 45% опрошенных заявили, что не ожидают в ближайшее время задержек с выплатой заработной платы, еще 40% — уменьшения ее размера. А 39% не ждут увольнения с работы.

Стоит также отметить, что 19% опрошенных заявили, что ни они сами, ни люди, проживающие с ними, в последнее время не работали.

Вместе с тем  также 19% респондентов сказали, что если ситуация не поменяется, то в скором времени на их работе могут начаться сокращения. 7% опрошенных заявили, что это уже происходит. Еще 6% ожидают сокращений в ближайшие недели.

Читайте также: