В столице Крыма после отказа в госпитализации погибла беременная

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Беременная женщина погибла после отказа медперсонала симферопольской больницы имени Семашко в госпитализации. Об этом сообщила пресс-служба главного управления СКР по Крыму.

«19 января 2018 года 21-летняя беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из Луговской центральной районной больницы в Перинатальный центр, где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко, где ей в госпитализации было отказано», – говорится в сообщении.

По факту смерти девушки следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Министерство здравоохранения Крыма проводит собственную проверку по факту смерти беременной девушки.

«Мы будем давать Следственному комитету всю имеющуюся у нас информацию. По факту случая смерти мы тоже будем проводить проверку. Безусловно, выясняются обстоятельства произошедшего. Начинается все с того, что должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза – она уже начата, это нужно и для Следственного комитета, и для нас. Дальнейшие наши действия будут также в соответствии с порядком рассмотрения случаев смерти», – сообщил Голенко.

В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего и ответственные лица. Назначено проведение судебных экспертиз.

Читайте также: