В Украине вступила в силу новая редакция правил дорожного движения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

1Сегодня, 15 апреля, в Украине вступают в силу новые Правила дорожного движения. Изменения ПДД предусматривают ряд нововведений. В первую очередь это касается применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрения европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки. По новым правилам дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.

Кроме того, вводятся новые термины: «островок безопасности», «газон», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик», «усовершенствованное покрытие».

Для снижения риска возникновения ДТП на загородных дорогах ПДД дополнены новым требованием — в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Предусмотрено также ужесточение требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком «Дети». Водители, которые двигаются по смежной полосе, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости — остановиться для предотвращения наезда на детей, выходящих из автобуса

В новых ПДД нет четкого положения о том, что необходимо менять шины с началом нового сезона.

«Но этот вопрос еще очень серьезно обсуждается, поскольку не существует четкого маркирования. Шин, технических стандартов и так далее. Поэтому в новых ПДД лишь указывается и предоставляются определенные рекомендации. Например, если транспортное средство длительное время эксплуатируется на дороге со скользкой проезжей частью, то рекомендуется использовать соответствующие шины», — сказал Будник.

Читайте также:

комментария 2

  1. Моисей:

    А у меня всесезонка с рисунком солнце, листик, снежинка и дождик, ёпт!)))

    • Аноним:

      Тоже ездил раньше на всесезонке и думал что так и надо, потом купил чисто зимнюю и понял что всесезонка го..но. Хотя для таких зим как была в этом году и всесезонка пойдёт.