Ванну браги и полтонны металла обнаружили у безработного жителя Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

незаконный пункт приема металлолома в Джанкое2 марта участковые инспекторы милиции Джанкойского ГО старший лейтенант милиции Виталий Реут и лейтенант милиции Юрий Полунин выявили сразу два факта незаконной деятельности — прием металлолома у населения и изготовление самогона местным безработным жителем Джанкоя, 1984 года рождения.

Самогонный аппаратВ домовладении нарушителя было изъято 530 килограммов лома черного металла и 1,5 килограмма — цветного. Вторая находка ожидала правоохранителей в старой постройке, где оказалась. Здесь же был и самодельный самогонный аппарат, а также два литра самогона.

Молодой человек пояснил, что занимался преступным заработком из-за того, что устроиться на нормальную работу очень трудно.

В отношении задержанного составлен административный протокол по ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях — изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от трех до десяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК Украины — нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: