Вечером 30 декабря вновь прерван переток электроэнергии из Украины в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиЛиния электропередачи Каховка-Титан вновь обесточена вечером 30 декабря, причины неизвестны, сообщила РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», — сказала она.

Через 30 минут электроснабжение Джанкоя на короткое время было восстановлено и вновь прервано.

Сейчас Джанкой обесточен. Ситуацию осложняет минусовая температура и шквалистый ветер.

Без электроснабжения также остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, Джанкойский районы Крыма, города Евпатория и Саки.

Срок действия договора на продажу электроэнергии из Украины в Крым прекращается завтра, 31 декабря, в 00 часов.

По информации Укрэнерго, причиной обесточивания Крыма стала авария на подстанции 330 кВ «Каховская» в Херсонской области Украины.

В Севастополе в связи с отключением перетока из Украины в Крым ввели ограничение подачи электроэнергии.

«30 декабря 2015года в 22.00 Украина отключила переток «Каховка-Титан». В связи с этим лимит, установленный для Севастополя, составляет 170 МВт. Будет выполняться график подачи электроэнергии по городу 3 через 3 часа. Городское освещение будет отключено. Потребители первой очереди (социальные объекты) будут подключены по постоянной схеме», — сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, по данным МЧС, 31 декабря троллейбусы будут ходить с 6.00 до 11.00. «Троллейбусное сообщение будет заменено дополнительными маршрутными такси и автобусами», — пояснили в пресс-службе.

«Прошу крымчан не беспокоиться. На данный момент ведутся регламентные работы в крымской энергосети, необходимые для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на всей территории республики», — отметил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что крымские власти не рассчитывали на украинскую электроэнергию и заверил, что ситуация находится под полным контролем руководства республики.

«Завтра состоятся два заседания штаба – в 9 утра и в 18.00, в ходе которых будут скоординированы действия энергетиков, республиканских и муниципальных властей в период Новогодних праздников», — сообщил Аксёнов.

Читайте также: