Верховная Рада отправила самоустранившегося Януковича в отставку с поста президента Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, спрятавшийся в неведомом месте президент Украины Виктор Янукович, выступил из этого места с видеообращением, которое было опубликовано в интернете.

Обращение Януковича

Обращение Януковича

Глава государства объяснил свое странное поведением еще более странными причинами.

В частности Янукович сообщил:

— Я хотел принять участие в сегодняшнем съезде депутатов всех уровней, общественных деятелей, но получилось так, что я не мог поехать, я не мог терять время, потому что я должен был все время быть на связи. Все время шли сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать тех людей, которых сегодня бандиты преследуют. Преследуют в местах их проживания, в местах работы, на дорогах. Я делаю все, чтобы не допустить дальнейших кровопролитий уже близких мне людей. Меня все время пугают. Ультиматумы. Я никуда не собираюсь уезжать со страны. Я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент. Мне давали гарантии все международные посредники, с которыми я работал, что они дают гарантии безопасности. Я посмотрю, как они будут выполнять эту роль. А все, что сегодня происходит, в большей степени — это, конечно, и вандализма, и бандитизм, и государственный переворот. Это моя оценка, я в этом глубоко убежден. Что я буду дальше делать, я буду делать все, чтобы защитить свою страну от раскола. Я буду делать все, чтобы остановить кровопролития. Я еще не знаю, как я это буду делать...

Бегство Януковича и сомнения в его психическом здоровье подтолкнули депутатов Верховной Рады к принятию постановления об отстранении Януковича от исполнения обязанностей президента Украины.

Также Рада назначила президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Читайте также: