Верховная Рада Украины сохранила Кабмин Азарова, протесты продолжаются

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин сохранилиВерховная Рада Украины не смогла сегодня, 3 декабря, принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова, передает Интерфакс-Украина.

За предложенный оппозицией проект постановления проголосовали 186 депутатов при необходимых 226.

Как сообщает Корреспондент, Партия регионов и Компартия отказались голосовать за отставку Кабмина Азарова. В то же время перед голосование лидер КПУ Петр Симоненко, выступая с трибуны парламента, отметил, что правительство заслуживает отставки.

голосование за отставку Кабмина

голосование за отставку Кабмина

За отставку Кабмина «Батькивщина» дала 90 голосов, «Удар» – 42, «Свобода» – 36, внефракционные – 17, Партия регионов – 1, КПУ – 0.

Единственным нардепом от ПР, проголосовавшим за отставку Кабмина стал Юрий Благодыр (№78 в списке ПР на выборах 2012). При этом вышедший ранее из фракции из-за несогласия с действиями властей Давид Жвания не проголосовал за отставку правительства. Вчера комитет под руководством Жвании принял решение одобрить отставку правительства. После голосования депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием зачислить его голос «за» при голосовании за постановление об отставке правительства. Он также обратился к техническим службам парламента с просьбой выяснить причины и дать объяснения, почему произошел технический сбой и не проголосовала его карточка, сообщает 112.ua.

Лидеры оппозиционных партий обвиняют Коммунистическую партию в том, что она имела спланированную договоренность с Виктором Януковичем о срыве голосования за отставку Кабинета министров. Об этом со сцены на Майдане Незалежности заявил председатель «Свободы» Олег Тягнибок.

В своем выступлении Виталий Кличко призвал митингующих ни в коем случае не штурмовать здания власти, а продолжить общенациональную забастовку.

«Призывают штурмовать здания. Нет, у нас будет всеукраинская забастовка. Мы не штурмуем никакие здания, не поддавайтесь на провокации, никакой агрессии. Мы должны объединиться и выстаивать, там нужно будет выстоять день, неделю», — отметил он.

Протестанты пошли мирным шествием к администрации Президента, чтобы потребовать от него отставки правительства и объявления досрочных парламентских выборов. Колонну возглавили народные депутаты Александр Турчинов, Сергей Соболев и представители УПЦ Киевского патриархата.

Митингующие выкрикивают “Разом і до кінця” и “Зека геть!”. В руках люди держат преимущественно государственные флаги. Партийная символика отсутствует. Часть митингующих останется возле улицы Банковой, а часть колонны следует к ул. Лютеранской через ул. Шелковичную.

Читайте также: