Весной 2016 г. ЕС может снять санкции с Януковича и его соратников

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Янукович в изгнанииЕвропейский союз уже весной 2016 года может отменить ограничительные меры, введенные против экс-президента Украины Виктора Януковича и группы его соратников.

Скандалы в украинской верхушке и бездействие прокуратуры приводят к разочарованию европейских чиновников в Украине, пишет издание The Wall Street Journal.

Издание обращает внимание, что украинская власть не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности тех представителей режима Януковича, которые остались в Украине.

«Так что Киев не выдвинул против них уголовных обвинений, чиновники ЕС заявили, что санкции против соответствующих лиц могут быть сняты уже весной», — сказано в сообщении.

Как известно, всего в санкционный список Евросоюза включены 18 человек: экс-президент Украины Виктор Янукович и еще 17 чиновников, политиков и бизнесменов из его окружения.

По данным Генпрокуратуры Украины, за рубежом заблокированы средства и активы экс-чиновников времен Януковича на общую сумму 247,5 млн долларов.

Чиновники также рассказали об отдельных негативных настроениях в отношении Украины.

«Существует обеспокоенность, что в течение года все эти люди получат доступ к своим активам на Западе. После этого, никто больше не поддержит санкции повторно. Многие чиновники ЕС сыты по горло Украиной», — приводит слова одного из своих анонимных собеседников издания.

Читайте также: