Вьетнам просит помощи в борьбе с неведомой смертельной болезнью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Неизвестная болезнь во ВьетнамеВспышка неизвестного вьетнамским врачам заболевания зафиксирована в стране. Правительство Вьетнама намерено обратиться за помощью к специалистам Всемирной Организации Здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Первая вспышка загадочной болезни была отмечена в апреле 2011 года, но к октябрю количество случаев сократилось. Многочисленные сообщения о заболевших вновь стали появляться в начале 2012 года. За последние дни незнакомой болезнью заразились 270 вьетнамцев, а 19 человек в районе Бато в провинции Куангнгай погибли.

«Заболевание начинается с кожной сыпи на теле, затем поражается печень и другие органы человека», — цитирует сообщение Би-би-си «РИА Новости».

Серьезную опасность эта инфекция представляет для детей и подростков. Первыми симптомам недуга фиксируются высокая температура и потеря аппетита. Первостепенной задачей для местных медиков сейчас является предотвращение распространения инфекции по стране, для этого они помещают заболевших в карантин.

Результаты анализа вируса ожидаются через 10 дней. До выяснения природы заболевания в избавлении от недуга местные жители полагаются на свои ритуалы и молитвы.

Читайте также: