Вице-премьер Крыма предложил амнистировать предпринимателей за правонарушения в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Николай ЯнакиВице-премьер Крыма Николай Янаки предложил ввести амнистию для предпринимателей за все правонарушения, совершенные в украинский период. Об этом он сказал на совещании в Симферополе.

«Хотелось бы предложить амнистию для всех дел, которые были при Украине. Были решения по национализации, мы это не скрываем, но это были политические решения. Они выполнены. Все остальное нужно амнистировать и дать людям спокойно вести бизнес», — цитирует Янаки агентство Крыминформ.

Вице-премьер также предложил вести учет незаконных действий правоохранительных и контролирующих структур в отношении представителей малого и среднего бизнеса. По его словам, проверки помешали многим компаниям Крыма. Бизнесмены имеют акты на землю, но различные проверяющие органы все равно расследуют законность их получения. Это мешает развитию.

Михаил Абызов

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил поручил министерству экономического развития РФ совместно с экспертным советом при Правительстве РФ изучить предложения вице-премьера Крыма Николая Янаки. Абызов также заявил, что намерен переговорить с руководством МВД по поводу законности предъявленных претензий к бизнесу.

Читайте также: