Владелец парка «Тайган» Зубков объявил войну главе Белогорского района Русецкому

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  

В Крыму разразился громкий коррупционный скандал. Известный предприниматель Олег Зубков, директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган», публично обвинил председателя Белогорской райгосадминистрации Олега Русецкого в коррупции и вымогательстве, предложив ему добровольно уйти в отставку.

О. Русецкий, О. Зубков

О. Русецкий, О. Зубков

Об этом говорится в обращении ЗУБКОВА на имя РУСЕЦКОГО, копию которого по электронной почте разослало MR-агентство «Конфликты и компромат».

В своем письме Зубков утверждает, что ему приходится отбиваться от различных проверок, которые направлены по обращениям Русецкого.

«Мой парк и мои объекты подвергаются проверкам по вашим обращениям, вы по-прежнему пытаетесь меня поссорить и с заместителями председателя Совета Министров, и с Дейчем, распространяя необъективную информацию. … А все из-за чего?! Из-за того, что через вашего штатного вымогателя я не дал вам очередную взятку в $5000$! И он (г-н Смышляев М. Н.) сказал мне, что если я не хочу по-хорошему то будет по-плохому. А на следующий день вы без объявления войны проводите совещание и направляете все службы на проверки парка « Тайган»?! Как дешево же стоит ваша «дружба», – пишет ЗУБКОВ.

Зубков утверждает, что Русецкий создал «коррумпированную структуру, которую сам же и возглавляет, которая занимается исключительно вымогательствами, взяточничеством и коррупцией».

В качестве примера он приводит несколько эпизодов: «Как это было в случае с парком львов «Тайган», когда вы хотели отобрать у меня ресторанный комплекс, как это было при покупке мною территории бывшего консервного завода в Чернополье (когда за переоформление договора аренды на земельный участок КОШАЛИЕВУ Элендару пришлось заплатить 20 000$ взятку Вам через Смышляева М. Н. – это были мои деньги), как это было в случае при покупке мною территории разрушенной фермы в Чернополье (когда за одну справку пришлось заплатить вам и Смышляеву М. Н. $10 000)».

По мнению Зубкова, глава Белогорской РГА своим поведением позорит Партию регионов.

«Считаю что вы не достойны занимать пост главы БРГА, так как ВЫ не хотите развивать Белогорский район, вы заинтересованы исключительно в личной наживе. Поэтому я начинаю бессрочную акцию по защите своих проектов и Белогорского района от вас и ваших коррумпированных помощников и конечной целью акций ставлю задачу о досрочной вашей отставке с этой высокой должности», – заявил Зубков.

В своем обращении он также интересуется результатами прокурорской проверки по факту того, как «Горлинское водохранилище из собственности государства перешло в вашу собственность. А также деятельность ваших коммунальных предприятии и почему за приостановление уголовного дела по ним вы заносите прокурору по 200 000 гривен (как вы рассказывали)?! А также что такое банкротство совхоз-завода «Предгорье» и какой у вас там личный интерес и многое другое».

Олег Русецкий обвинения в свой адрес считает клеветой.

«Если он вбрасывает в СМИ такую лживую информацию, я буду подавать в суд за клевету. Как только появятся первые сообщения об этом в СМИ, у меня будут основания обращаться в суд», – сказал он.

Председатель Белогорской райгосадминистрации утверждает, что никогда и ни с чем не обращался к Зубкову.

— Я к нему никогда ни с чем не обращался, потому что он любую ситуацию может так обыграть, что потом будешь долго отмываться. Как можно у такого человека что-то просить? Тем более деньги. Это ложь, которую нужно будет опровергать.

1 2

Читайте также: