Власти Крыма решили сократить срок хождения гривны в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

Власти Крыма приняли принципиальное решение о сокращении срока хождения гривны в Крыму. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев во время посещения одного из гипермаркетов в Симферополе.

Темиргалиев пояснил, что Украина находится на грани дефолта, гривна падает, поэтому торговые сети вынуждены постоянно менять ценники.

«В этой связи мы приняли решение принципиальное — сократить сроки хождения украинской гривны на полуострове, максимально быстро заместить ее рублем», — сказал первый вице-премьер республики.

При этом он не стал называть каких-либо конкретных сроков, «потому что идет работа — мы в любом случае гарантируем всем жителям Крыма, всем предприятиям, что мы всю гривневую наличность и всю гривну, которая находится на счетах, обменяем по курсу Центробанка на момент обмена в неограниченном количестве».

Ранее предполагалось, что гривна будет ходить в Крыму наравне с рублем до 2016 года.

Все коммерческие расчеты в Крыму будут проводиться по курсу рубля к гривне, который установил Центральный банк России.

«В связи с тем, что украинская экономика переживает коллапс, происходит падение курса гривны, было принято решение все коммерческие расчеты проводить по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации», — сообщил Темиргалиев.

При этом он отметил, что все социальные выплаты будут проводиться по курсу рубля к гривне с коэффициентом 3,8. По этому же курсу будут обменивать вклады жителей Крыма, которые были в украинских банках.

Читайте также: