Власти Крыма требуют извинений от партии «Яблоко»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ЯблокоВице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что власти полуострова требуют официальных извинений от партии «Яблоко», в предвыборной программе которой поднимается вопрос о необходимости нового референдума по вопросу присоединения Крыма к России, передает РИА «Новости».

В проекте предвыборной программы «Яблоко» заявило, что референдум 16 марта 2014 года, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России, был спешным, и предложило провести международную конференцию по Крыму.

«Если в ближайшее время со стороны этих политиков не последует официальных извинений, то следует им напомнить, что они живут в России, а значит, придется отвечать по российским законам за свои сомнения в целостности нашего государства. Нужно уважать выбор крымчан и соблюдать законодательство страны, в которой ты живешь. Если люди не являются патриотами, то уважать свое отечество они обязаны», — подчеркнул Бальбек.

Вице-премьер отметил, что партии «Яблоко» стоит забыть о какой-либо поддержке и симпатиях крымчан, так как она в предвыборной программе поставила под вопрос выбор жителей полуострова, который «они считают для себя историческим и сакральным».

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников также усмотрел признаки экстремизма относительно партии «Яблоко», которая в предвыборной программе говорит о необходимости нового референдума о статусе Крыма.

«Провокационные тезисы предвыборной программы партии «Яблоко» стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса России «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)», — говорится в заявлении Решетникова.

«Хотелось бы напомнить господам либералам, что до референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией на полуострове в период с 1991 до 2014 года было проведено пять референдумов и плебисцитов. Все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя», — сообщил вице-губернатор.

Читайте также: