Власти Крыма закрывают транзит украинских товаров на территорию материковой России

Новость в соцсетях
  • 14
  •  
  •  
  •  
Владимир Гарначук

Владимир Гарначук

Власти Крыма закрывают транзит украинских товаров на территорию материковой России. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник и.о. Главы РК Владимир Гарначук.

«Рекомендую всем подготовиться, — пишет В. Гарначук. — Мы начинаем программу пресечения транзита украинских товаров на территорию материковой России.

Контроль будет 2 ступенчатым — документарный в Симферополе и досмотр и контрольные мероприятия на переправах в Керчи и Феодосии.

Без получения согласования вывоза транзит без оформления таможенной, фитосанитарной и ветеринарной документации украинских товаров будет прекращен».

Евгения Бавыкина

Евгения Бавыкина

«Мы зафиксировали, что украинские поставщики пытаются Крым использовать как транзитную зону по поставке в РФ своих товаров – сахара, гречки и т.д. Это будет пресекаться, такого «зеленого коридора» здесь точно не будет. Поставщики всю продукцию должны оставлять в Крыму для насыщения рынка, а без таможенных пошлин через территорию республики в РФ несертифицированную продукцию мы, конечно же, пропускать не будем», — сообщила вице-премьер Совмина РК Евгения Бавыкина в интервью Крыминформу.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Недальновидный и непродуманный шаг местечкового дилетанта.

  2. Аноним:

    А кто этот грозный мужчина и откуда он взялся?

  3. Аноним:

    Ну и ладно. Изобретательные украинцы построят салопровод, мясопровод, овощепровод в обход Крыма. Когда хохол родился — еврей заплакал.
    Обидно только что мы теперь обречены есть дорогую расейско-турецкую хренотень.

    • игорь:

      как раз то про хренотень вы чуток погорячились, в расее требования гостов к продуктам на порядок выше чем в Украине, включая молочку в которой пальмовое масло расея давно запретила, про мясо вообще можно не говорить, большая часть украинского мяса это завезенное га*но из польши и др.

      • Аноним:

        И как только ты Игорек это 23 года ел? Ну все, теперь отъешься на расейских харчах. Только смотри, чтобы на то, что на порядок выше денежки хватило. После 14.09.кормить не обещали и паром на ремонт встанет. Полуостров превратится в остров и бананы на нем не растут. Не плюй в колодец, еще пригодится воды напиться.

  4. Аноним:

    Дядьку в костюме на мыло!

  5. Аноним:

    Что же вы всем не довольны? Все Вам не так, все не этак. 23 года как то жили, вот и сейчас проживете.

    • Н.:

      А до каких пор люди должны не жить, а выживать, «как-то проживать» и т. д?

      • Аноним:

        Если человек хочет жить, он живет. И не скулит, что все плохо. И делает все для того, чтобы жить, а не проживать…….

  6. Аноним:

    Ребята, успокойтесь и нормально прочитайте. Речь идёт о вывозе в Россию украинских товаров через Крым. Только и всего

  7. 0007:

    Я понимаю так, что продукты питания будут завозить всем кто хочет без пошлины из Украины, т.к. Россия через переправу Крым не прокормит.Но чтобы из Крыма продукты не уходили в Россию через переправу (цена во много раз ниже,в следствии спрос выше) -введено табу .

    • Аноним:

      Это табу будет обходиться путем определенной взятки на пароме, как и было раньше.

      • Гость:

        Ну это уже проблема контролеров коррупции

  8. Гость:

    Это правильно. И товар в Крым с Украины должен вывозиться как и раньше без всяких пошлин. Иначе в Крыму будут сумасшедшие цены. Которыми Крым никогда не привлечет туристов.

    • Гость:

      Говорить о товарах с России просто не стоит, вопервых паромы их доставку не обеспечат. И все вытекающие последствия. Путину придется понять что с Украиной надо дружить что бы Крым не сдох с голоду и не засох

      • Гость:

        И еще при тех ценах на авиотранспорт и поезда. Должны быть в Крыму хоть какие то плюсы. Пусть будут дешевле цены на продукты и вещи. И еще думаите как вернуть туристов с Украины . Как договориться за ж д сообщение. И вернуть всю прежднюю инфраструктуру. Если особая экономическая зона, значит можно дать все поблажки для развития, а не гробить. Иначе так долго не про держите

  9. аноним:

    Вам сколько не дай всё мало, кто хочет хохляцкого сала езжайте за Сиваш. Украина Вас накормит. Провакаторов и саботажников к стенке.

    • 0007:

      Дурак ты аноним, если так рассуждаешь. Вопрос снабжения Крыма продуктами стоит очень серьезно. Мировое сообщество объявило бойкот Крыму залет, заход и торговлю и не признает крымское правительство . Возникает вопрос как Украина может допустить сотрудничество с Крымом -окупационным режимом. Ведь это нарушение международных правил. Пройдет пару месяцев, уляжется Донбасс и этот вопрос всплывет. Учитывая решения правительства Украины о свертывании торговли с Россией — завоз в Крым может быть перекрыт. Вот тогда и наступят плохие времена, а это осень-зима, холодно, газ и свет в Крым перекроют. И что будет. Я сомневаюсь, что хорошо и кто то будет радоваться.

    • Н.:

      Аноним (23.07 9:59) у Вас шоколадная зарплата, можете не обращать внимания на цены или родители кормят? Большинство джанкойцев очень хорошо почувствуют разницу в ценах если не будет украинских продуктов.

      • 0007:

        Так и сейчас уже почувствовали. Пока есть что с города-везут на наш рынок. Но позднюю картошку и др. практически ни кто большими площадями не сажал (воды нет). И вот подкрадется незаметно осень, а там зима. И это покажет кто в этом споре прав.
        Как не хочется чтобы мои прогнозы сбылись.