Власти Крыма запустили крымскотатарское радиовещание на Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Крыма запустили крымскотатарское радиовещание на приграничные районы Украины. Об этом сегодня утром сообщил журналистам депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. Сигнал радиостанции «Ватан седасы» («Голос родины») из Джанкоя может доходить до Херсонской области.

«Дополнительные передатчики установлены в Джанкое, что позволяет транслировать сигнал в приграничные районы Херсонской области Украины, где в том числе компактно проживают крымские татары. Голос Крыма теперь будет звучать для жителей юга Херсонской области, что позволит нашим соотечественникам не отдаляться от культурной и социально-политической жизни Республики», — цитируют Бальбека РИА Новости.

Депутат сообщил, что покрытие Херсонской области будет увеличено после установки еще одного передатчика в Красноперекопске. По его словам, «Ватан седасы» также расширяет вещание и на территории крымского полуострова.

«К концу июля радио будет покрывать 60% населения полуострова, что почти в шесть раз больше, чем до этого было у радиостанции «Meydan»», — подчеркнул Бальбек.

Частный крымскотатарский телеканал ATR и радиостанция Meydan прекратили вещание, так как не прошли перерегистрацию согласно российскому законодательству.

Радиостанция «Ватан седасы» («Голос родины») заработала в феврале 2016 года. В это же время на территорию Крыма официальный Киев запустил вещание украинских телеканалов.

Читайте также: