Местной власти в Крыму на два года затянули пояса

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
заседание Совмина 10 апреля

Заседание Совмина. Фото ark.gov.ua

Местные советы, райгосадминистрации и Госархив в Крыму живут слишком расточительно. В Совмине автономии считают, что местной власти стоит поучиться рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренных на ее содержание.

10 апреля Совет министров Крыма утвердил мероприятия по экономному и рациональному использованию средств на содержание районных государственных администраций и Государственного архива в АРК.

В целях экономии средств РГА и Госархиву в Крыму до 2014 года рекомендовано приостановить проведение ремонтов кабинетов, а также приобретение автотранспорта, мебели, мобильных телефонов и ноутбуков за счет средств общего и специального фондов Госбюджета.

Отныне исполнительной власти на местах и Госархиву придется ежегодно разрабатывать и утверждать планы мероприятий по энергосбережению с целью уменьшения затрат на коммунальные услуги и энергоносители. Также рекомендовано не допускать увеличение численности работников, расходование бюджетных средств на проведение мероприятий и печать продукции, не связанной с выполнением своих непосредственных задач.

Не забыли дать рекомендации и органам местного самоуправления. Советам рекомендовано в течение месяца тоже утвердить мероприятия по экономному и рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренных на их содержание, сообщает Cовет министров Автономной Республики Крым.

Читайте также: