Внук уверяет, что коноплю выращивает бабушка для лечения

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  • 1
  •  

Внук настаивал на том, что растения выращивает его родная бабушка, и использует их исключительно в лечебных целях.В начале августа участковый ГОВД Сергей Романов получил информацию о том, что житель одного из сел Джанкойского района Крыма на территории своего домовладения выращивает и хранит коноплю.

Работники милиции провели санкционированный обыск домовладения 36-летнего селянина, в ходе которого на приусадебном участке обнаружили 15 заботливо подвязанных кустов конопли, а в доме — около 4 грамм уже высушенной и готовой к употреблению марихуаны.

Во время беседы с правоохранителями селянин настаивал на том, что растения выращивает, ухаживает за ними и высушивает его родная бабушка, и использует их исключительно в лечебных целях.

Все изъятое направлено на экспертизу, по заключению которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины — посев или выращивание снотворного мака или конопли. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 850 гривен, ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, сообщает  ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также:

комментария 2

  1. iryna:

    Конопля действительно есть лекарство,Их три сорта,и вот один из них уже принят учеными и будет поставлен на конвейр,Но это на западе,Нашим укр ученым до этого уще очень далеко если они есть вообще в украине