Водитель школьного автобуса из Лобаново за все ответит

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Водитель школьного автобуса из Лобаново за все ответитВодитель школьного автобуса из Лобаново за все ответит. С 16 по 30 апреля в Крыму проводится проверка предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным транспортом и соблюдения правил дорожного движения Украины водителями автобусов. В Джанкойском районе уже есть первые результаты работы, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

По информации госавтоинспектора ОГАИ Джанкойского ГО Михаила Оголя, в одном из сел района (видимо, имеется ввиду с. Лобаново, где 12 лет детей возит аварийный автобус 1990 г. выпуска) детей в школу возят автобусом «ЛАЗ-699» 1990 года выпуска.

— При проверке данного автобуса установлено, что он является технически неисправным, а также эксплуатируется без действующего полюса страхования, — уточнил лейтенант милиции.

Теперь, когда правда раскрыта, водителю автобуса не уйти от административной ответственности — ему придется заплатить штраф от 340 до 425 гривен.

Как оказалось, этот водитель — не единственный в Джанкойском районе. Отработка нескольких сельских советов выявила «предприятия, которые имеют недостатки в организации работы, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения и создания комфортных условий для перевозки детей в школу».

Милиция сообщает, что в отношении всех водителей, осуществлявших перевозку детей на технически неисправном транспорте, а также за несоблюдение ПДД Украины, уже составлены административные протоколы по ст. 121 ч. 1 КУоАП, им придется заплатить штраф.

Водителями дело не ограничится. К ответственности привлекут и руководителей сельсоветов, допустивших выезд неисправного транспорта. В их отношении составлены протоколы по ст. 128 ч.1 КУоАП, согласно которой предусмотрен штраф в размере от 680 до 850 гривен.

Напомним, мы писали о том, что водитель школьного автобуса из Лобаново Николай Омельченко, устал бояться. Каждый день он берет на себя ответственность за жизнь 40 детей, которые могут просто провалиться через гнилое днище автобуса прямо на дорогу. Менять автобус никто не собирается, говорит Омельченко, на капитальный ремонт денег тоже не дают. Он решил доработать до конца учебного года и уволиться, пока не посадили. Теперь ему придется заплатить штраф.

Читайте также: