Партизанская война градозащитников с застройщиком в центре Москвы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Столкновение в центре МосквыВ центре Москвы развернулась партизанская война между градозащитниками и застройщиком. Оказывается вывоз строительного мусора в Москве и Московской области  может стать причиной серьезных социальных волнений. Жители пытаются помешать вывозу строительного мусора, т.к. выступают против строительства в Большом Козихинском переулке в центре Москвы семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. Среди протестующих актриса Татьяна Догилева и телеведущая Татьяна Лазарева.

На этой неделе градозащитники заявили о задержании четверых активистов. В компании-застройщике утверждают, что причиной задержания стало нападение градозащитников на строителя во время проведения работ.

«К настоящему моменту полиция уже задержала четверых активистов, которые не оказывали сопротивления и просто стояли рядом с разрушаемым зданием. Среди задержанных — координатор коалиции «В защиту Москвы» Роман Ткач, а также активисты Николай Ляскин, Данил Когтев и Павел Шехтман», — заявила агентству Интерфакс лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, пришедшая поддержать протестующих.

В полиции тоже подтвердили задержание четырех человек в Козихинском переулке: «Сегодня около 13.00 по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 25 собралось около 20 человек, которые нарушали общественный порядок и препятствовали проведению работ по вывозу мусора со строительной площадки. Вызванные работниками стройплощадки сотрудники полиции задержали четырех наиболее активных нарушителей правопорядка, которые были доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством».

Работы по вывозу мусора на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы будут продолжены в ближайшее время, после восстановления ограждения стройплощадки, заявил РИА Новости 15 марта представитель ТСЖ «Вектор», который выступает инвестором проекта, Борис Азаренко.

Представитель ТСЖ «Вектор» подчеркнул, что у компании имеются все необходимые документы для строительных работ в Большом Козихинском, в том числе разрешение на строительство нового жилого дома, который должен быть введен во втором квартале 2013 года.

По данным городских властей, снесенное здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности. Московский градоначальник Собянина считает, что «на Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником».

Читайте также: