Воронеж подарил Джанкойскому району Крыма градостроительную документацию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

генпланДелегация Воронежской области в торжественной обстановке передала Джанкойской районной государственной администрации Республики Крым первую партию подготовленной градостроительной документации для поселений района. Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

Воронежская область стала первым субъектом Российской Федерации, который выполнил эту работу для курируемого района в Крыму.

К настоящему времени воронежскими специалистами подготовлены генеральные планы и правила землепользования и застройки для 43 населенных пунктов. А до конца года планируется завершить разработку градостроительной документации для всех населенных пунктов Джанкойского района.

Работа по обеспечению территорий Джанкойского района документами территориального планирования и градостроительного зонирования будет продолжена. Джанкойскому району будет оказана всесторонняя помощь и при утверждении разработанной документации и последующей реализации градостроительной политики.

Напомним, между Правительством Воронежской области и Администрацией Джанкойского района Республики Крым подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписано также Соглашение в сфере осуществления градостроительной деятельности между Департаментом архитектуры и строительной политики Воронежской области и Администрацией Джанкойского района Республики Крым.

Читайте также: