Воронежские архитекторы приведут генплан подшефного Джанкойского района Крыма к российским стандартам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

генпланСпециалисты воронежского «Нормативно-проектного центра» к декабрю 2014 года подготовят генпланы населенных пунктов Джанкойского района Крыма и градостроительную документацию в соответствии со всеми нормами и стандартами градостроительного кодекса РФ. Об этом Крыминформу сообщил заместитель председателя Джанкойской райадминистрации Эдуард Селиванов.

По его словам, работы проводятся в рамках соглашения, подписанного с департаментом архитектуры Воронежской области, которая оказывает шефскую помощь Джанкойскому району.

«Сейчас специалистами в районе проводится работа по сбору всей документации для её дальнейшей актуализации. В разработке уже находятся картографическая основа населенных пунктов, генплан населенных пунктов, правила застройки. То есть, будет сделано то, на что раньше средств не выделялось», — добавил Селиванов.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Анонимус Ватникус:

    Да нахрен нам нужен, ваш генплан! Дороги лучше сделайте, а то местами ямы по калено! Ну или хотя бы изобретите «жидкий асфальт» для Джанкоя, как раз комплектом к твёрдой воде))

    • Джанкоец:

      Генеральный план предусамтривает не только строительсто зданий, но и строительство дорог и других коммуникационных сооружений. Поживем увидим. Крым в составе России только три месяца.

  2. 0007:

    Я так и не понял что это и для чего это будет сделано. ЧТО это такое и какая необходимость в Генеральном плане застройки, например, какого то Мысового. А может это отмывание денег через ничего не делание.

    • Аноним:

      Вы что бендеровец? Только фашист и бендеровец может подумать, что в великой России могут отмываться деньги! Честней чем Россия и партии Единая Россия нет ничего на Земле!

    • Аноним:

      Первое — все в мире начинается с идеи ( план — материальное визуальное отображение идеи). Генеральный план застройки — созидательная идея. У украинской стороны идея — построить дамбу и перекрыть людям в Крыму воду. Это что ?

      • Джанкоец:

        Совершенно верно! Хорошая идея и план при желании созидать, будет воплощена в жизнь! Те кто «заточен» на разрушение сам распадется и развеется как пыль по чистому полю. Законы жизни не нами прописаны. Ну, а в отношении реплики, что молодым нет работы. Сейчас мы в России у нас непаханое поле работ. Поднимайте свою задницу, и вперед. Я в свое время на год оставил жену и ребенка, для того, что бы на крайнем севере заработать деньги на квартиру. Не ждал когда мне бесплатно даст государство. Так что , кто не хочет работать ищет причину, кто хочет работать ищет и находит работу.

      • Аноним:

        Есть идея ради идеи — привести с какими-то давно устаревшими российскими стандартами некий план умирающго Джанкоя, а есть идеи — приехать и помочь. Например, сделать те же дороги, капитально отремонтировать и обеспечить медучреждения, МЧС, милицию, школы — это уже дела. От них пока стараются отбрехиваться.

  3. Аноним:

    Обещают сделать из Джанкоя мифические Нью-Васюки — центр мироздания. Сами же воронежцы, побывав в Джанкое сказали, что многое у них хуже, чему у нас. Например, для них не нонсенс печное отопление и надворные туалеты в школах и больницах, а у нас это уже скорее исключение. Так что бедность притянула бедность, все справедливо.

    • Анна:

      расмешили я вам советую побывать в Воронеже *

  4. Психолог.:

    Есть категория людей, нытики, обличители, которым все не так. И это не то и то не это. Так по жизни и будите желчными сущеставми ходить, не осознав, что жизнь делаем мы сами. Побольше позитива, не ищите то что полохо, а если видите приложите усилия изменить это плохое в лучшую сторону. Начните с себя в отношений с близкими людьми, с колегами по работе, с дома в котором вы живете. Вы увидите, что мир вокруг вас начнет меняться. Стоит только захотеть.

    • 0007:

      Психолог, ваши рассуждения из области теории и философии. А здесь все реалисты, живут в реальном мире и видят реальность, а не живут мифами и т.п. Сейчас в Крыму заморожены на неопределенный срок все социальные программы из-за отсутствия финансирования. Это реальность. Поэтому ничего нового не будет. Как жили ранее , так и будем жить. Нужно мощное вливание капитала. Но реальных проектов нет . А спонсор желает получить прибыль, и ему нереальные идеи до задницы. ему прибыль нужна. Так что ваши упреки в желчи и нытье и советы работать и работать во имя светлого будущего, которое неизвестно когда будет построено -это рассуждения дилетанта или человека понятий о реалиях жизни. Мир вокруг нас меняется, но в лучшую сторону -очень маленького круга людей, основной массе людей он меняется в худшую сторону и это не зависит от них…

  5. Аноним:

    Пару срубов с русскими печами и березовую рощу хочу. И туалет на улице общий.

    • 0007:

      Вот это из реалии жизни, причем выполнимой. При таком желании вам надо в глубь России и там все сбудется и быстро и надолго. Вы действительно патриот России, карты вам в руки. А мне лично по душе теплый туалет в хате и газ в хате и ванну в хате и магазин под боком и я не хочу в глубинку России, мне и в Джане комфортно.

      • Игорь:

        Судя по твоим коментам, жизнь у тебя го…но, ребенок ди…ил и двоечник, жена шл…ха, а сам ты синяк не способный заработать на нормальные сигареты. Поэтому и нет у тебя в жизни позитива.

      • Аноним:

        А судя по твоим комметам, у тебя один позитив- посмотреть бредовый маразм по порашкиному ТВ, обозлится на свободных украинцев, и сюда приползти для выливания всего поноса из своей головы.

  6. Приезжающий аноним:

    В первый же день по приезду я обнаружила, что закрылcя маленький хлебный киоск, а он так был нужен, там была выпечка, и разный хлебушек, и появился среднего размера супермаркет «Петрович» на конечной остановке Мелиорация, в котором к вечеру нет хлеба, а работает он до 22 ч. Кажется, стоматологический кабинет исчез и вместо него появился магазин «Рыба» с претензией на нечто порядочное, но с «запашком».В кондитерской на Р.Люксембург как то скучновато и безлюдно.В базарный день нет толкотни, как раньше. В мясном — кучи свинины в полдень. Вроде и не пост. Куда его будут прятать, лето ведь. Родственник приехавший из России отметил, что все дешевле, а я из Украины говорю — что дороже. Одно только порадовало — в центре «парень престарелый» высокий и стройный, скорее тощий, виртуозно играл на скрипке и его никто не прогонял и не требовал налог.

    • 0007:

      Согласен и все правильно. А вот за парня, который часто играет на скрипке, не Погонини конечно, но молодец, так вот скоро и до него доберутся. Налоговая передышка после нового года закончится.
      А этим типа Игорька -хама, даже ничего говорить и пояснять не буду. Он * все равно ничего не поймет.

  7. Приезжающий аноним:

    Может кто подскажет, кто такой играет на скрипке. хотя бы фамилию.Был когда то человек, играющий на аккордеоне по фамилии Задера. но его уже нет в живых. Этот тоже не молод.,так года 1955.

      • Аноним:

        Всегда восхищаюсь его игрой. Так вдохновенно и красиво и видно, что ему самому нравится когда люди слушают. Да, по-настоящему красивых людей сейчас мало. У нас в городе больше любят бездарные хиты в бездарном исполнении на День города под водку у самой сцены. Упадок.

      • Приезжающий аноним:

        Спасибо администратору. Мне кажется, что я не ошибаюсь, что это родственник Задеры, который играл на улицах на аккордеоне и пел еще. Похож. Он был такой же высокий, но полноват. А его жена работала в книжном магазине, кажется по ул Калинина, теперь там пятиэтажка, почти на углу ул. Крымской. Кто помнит 65-70 -е годы. была там такая красавица с русой косой и дочь у них, тоже красавица, такая крупная барышня тоже с огромной русой косой, ей сейчас должно быть лет 65, может больше. Жили они за магазином «Ромашка»,что был напротив городка. Эх, не у кого спросить, всем кто его знал под 90 лет. Но я рада, что в городе Джанкой есть такой талантливый музыкант. Его нельзя терять.

  8. Аноним:

    Вид жалкий у этого человека. А что его загнало в угол? Талантлив ведь!

    • Аноним:

      Таланту надо помогать, а бездарь сама пробьется. Видать талантлив, да не нагл. Простота и скромность сейчас не в чести.

      • Аноним:

        Таланты стоят со смычками, а бездари с полосатыми жезлами))

  9. аноним:

    Где же РОМА ! Или что-то переосмыслил наконец !?

    • 0007:

      Они (Роман) устали доводить истину до бездарей, они отдыхают и набираются сил перед новыми интеллектуальными сражениями с народом Джанкоя за мать ее правду