Воронежские бизнесмены помогают Джанкойскому интернату подготовиться к новому учебному году

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Школа-интернатНа территории города Джанкоя работает республиканское учебное заведение — Джанкойская общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III ступеней. Это особая школа, где учатся и воспитываются крымские дети с психоневрологическими заболеваниями, по разным причинам оставшиеся без попечения родителей.

В прошлом учебном году школа-интернат праздновала 50-летний юбилей.

Хотя интернат содержится за счет средств республиканского бюджета, денег на его содержание не хватает. Накопилось множество коммунальных проблем, и сейчас зданию требуется капитальный ремонт: утепление фасада, замена старых окон и кровли, водопроводных труб, внутренняя отделка и многое другое.

Воронежское бизнес-сообщество не осталось равнодушным к проблемам интерната, и сразу несколько предприятий направили средства на оказание материальной поддержки учреждению, пишет abireg.ru. В числе тех, кто откликнулся на просьбу о помощи, – ЗАО «Лискимонтажконструкция» и ОАО «Корпорация НПО «РИФ».

Выделенные компаниями средства помогут подготовить школу-интернат к новому учебному году и обеспечить материально-бытовые условия проживания воспитанников.

Напомним, в июне текущего года интернат посетил депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Аркадий Пономарев, который привез учащимся гуманитарную помощь, в том числе одежду и офисную технику.

В настоящее время на базе интерната открыт пункт для временного размещения беженцев.

Читайте также: