Вредные вещества в Армянске не обнаружены

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Прокуратура Республики Крым проверяет соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха на ООО «Титановые инвестиции», ОАО «Крымский содовый завод» и АО «Бром». Об этом сообщила пресс-служба управления информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

«Прокуратурой республики организована проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Титановые инвестиции» как основным источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории Армянска. Также Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на ПАО «Крымский содовый завод», АО «Бром», расположенных на территории Красноперекопского района», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прокуратурой Армянска организована проверка законности эксплуатации кислотонакопителя, соблюдения его охранной зоны и иных технологических процессов.

Напомним, 27 августа, через 3 дня после массовых жалоб в соцсетях жителей Армянска на выбросы неизвестного вещества, правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку сообщений.

По информации межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, в отобранных 27 августа на территории Армянска образцах проб по девяти показателям, включая диоксид серы, превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

Глава республики Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook заявил, что завод «Титан», скорее всего, не имеет отношения к выбросу неизвестных веществ на севере Крыма. Вероятнее всего, выброс был на ОАО «Крымский содовый завод» или же АО «Бром».

28 августа спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов потребовал привлечь к ответственности виновных в экологическом инциденте, произошедшем на севере Крыма. 

«Я, конечно, не прокурор и не природнадзор, но, если источник выбросов будет точно определен, то, я считаю, что нужно приостановить работу предприятия до полного устранения этих аварийных ситуаций. И второе – наложить соответствующий штраф. За это надо наказывать», – заявил Иванов.

В МЧС сообщили об отсутствии официальных жалоб жителей городов севера Крыма после сообщений и промышленных выбросах, пострадавших нет.

Читайте также: