На встрече с горожанами мэр Джанкоя ответил недовольным

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Зайдман отчитался перед джанкойцамиКак мы писали, 30 октября Аркадий Львович Зайдман отчитался о результатах своей работы в должности мэра за прошедшие с момента его избрания три года. Среди присутствовавших в большом зале 100 горожан нашлись и недовольные итогами его работы.

Как передает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий, одним из невыполненных предвыборных обещаний, о котором напомнили мэру, стало восстановление работы почтового отделения на пер. Спортивном.

Здесь была почта

На этот вопрос городской голова ответил честно — вместо почты будет магазин.

— Мы лучше отдадим это здание тем же предпринимателям под магазин, потому что никто этим зданием  не занимается, — сказал А. Зайдман.

Недовольным стихийной торговлей на улицах Джанкоя мэр тоже ответил:

— На Центральном рынке мраморные (прилавки для сельхозпродукции — прим. ред.) ряды полупустые, но торговцы туда не идут, потому что они приносят по 2 литра молока, а там нужно за место заплатить. Если мы уберем стихийных торговцев, кому от этого будет легче мне или Вам?

Затронули и тему консервного завода.

Джанкойский консервный завод ждет инвесторов

Джанкойский консервный завод ждет инвесторов

Своей вины в его развале городской голова не видит по той причине, что предприятие погибло еще до его вступления в должность.

— Мы  что ли его развалили? Этот завод продали до нас, это частная собственность, — сообщил мэр. — Мы встречались 2 недели назад с собственником этого завода, попросили привести в порядок те руины, которые остались. Собственник консервного завода платит за эту землю в городской бюджет.

Роман Люлин

Роман Люлин

Джанкоец Роман Люлин рассказал о своей борьбе с горсоветом по поводу регистрации городской общественной организации по защите общественного порядка.

Роман хочет собрать добровольных дружинников, как в советские времена, чтобы они патрулировали город, пресекали правонарушения, проводили беседы с нарушителями, но горсовет против такой инициативы.

По словам активиста, он уже выиграл у исполкома несколько судов, обращался в прокуратуру, однако все безрезультатно.

Причину отказа городские власти объясняют тем, что общественники собираются носить при себе дубинки и газовые баллончики. В милиции таких активных помощников не хотят.

Эдуард Федоров

Эдуард Федоров

Но самым недовольным результатами работы городского головы был джанкойский предприниматель Эдуард Федоров.

— Если мы снимем розовые очки, то увидим разбитые дороги, которые не ремонтируются, а если ремонтируются, то списываются сумасшедшие деньги, — возмутился Федоров.

Недовольство Федорова вызвало и решение горсовета о выделении земли в бывшем Комсомольском парке под строительный супермаркет. Он считает, что для десятков джанкойцев, занятых сегодня в этом бизнесе, это обернется потерей рабочих мест.

Кроме того Федоров обвинил депутатов горсовета в сговоре с мэром по поводу продажи коммунальной собственности по заниженным ценам.

— Один из них (депутатов — прим. ред.) — это Щербаков. Его брат приезжает ко мне и говорит: «Купи у меня магазин». Я приезжаю туда, спрашиваю сколько стоит. А он отвечает — 100 тыс. долларов США.

Федоров считает, что депутаты покупают у горсовета коммунальные здания за копейки, а потом перепродают по завышенной стоимости.

— Также именно мне предлагали имущество и в парке, — сообщил Федоров.

Эти обвинения тут же опровергли депутаты горсовета. По их словам, все сделки, осуществляемые горсоветом, строго контролируются соответствующими органами.

Читайте также: