Для встречи конца света в Челябинске строят «Ворота в Будущее»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ворота в будущееПо-своему решили встретить конец света в южноуральской столице. В Челябинске 3 декабря приступили к строительству ледяной копии ворот народов майя. Ледяное сооружение, высотой 7,5 и шириной 10 метров, расположилось на пересечении улиц Карла Маркса и Кирова. Это точная копия ворот народа майя, которые находятся в Лабне (Мексика).

В середине конструкции разместится огромный бубен, покрытый сусальным золотом с изображением календаря древней цивилизации.

В церемонии закладки первого 45-килограммового кирпича, цена которого не уточняется,  приняли участие начальник Управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев, эксперт ассоциации классических университетов, кандидат филологических наук, доцент Дмитрий Харитонов, скульптор Виктор Маркунасов, член Совета областного общества краеведов Челябинской области Федор Жижилев, вратарь ХК «Трактор», обладатель Кубка континента КХЛ сезона 2011-2012 Майкл Гарнетт, кандидат исторических наук, доцент института гуманитарного образования ЧелГУ, член ассоциации российских футурологов Александр Фокин.

По замыслу авторов проекта, пройти через «Ворота в Будущее» жители и гости Челябинска смогут 21 декабря в 12.21.

Купить билеты на Конец света в Челябинске для прохода через «Ворота в Будущее» можно за 1 тыс. рублей. А при регистрации в социальной сети до 18 декабря – 500 рублей.

Как рассказали в оргкомитете, до 21 декабря они рассчитывают собрать не менее 20 тыс. рублей.

Если конец света не состоится, деньги от продажи билетов обещают пустить на покупку новогодних подарков для воспитанников детских домов.

Первоклассники на строительстве Ворот в будущееОрганизаторы проекта привлекли к возведению портала в Новую эпоху даже первоклассников Челябинской школы искусств.

«Первоклашки, вооружившись лейками и совками, укрепляли миниатюрную копию Ворот. В награду за помощь в строительстве они первыми услышали легенду появления волшебных ворот на Урале во время сеанса сказкотерапии, проведенного педагогом-психологом Натальей Рыковой», – рассказали организаторы проекта.

Читайте также: