Выборы 2012 в Украине состоялись

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Результаты Национального exit-poll

Результаты Национального exit-poll

Выборы 2012 в Украине состоялись: по результатам 225 избирательных окружных комиссий явка избирателей составила 57,99%. Наиболее высокая явка зафиксирована во Львовской области –  более 67% избирателей, Тернопольская и Волынская области – более 66% и более 65% соответственно.

Самая низкая активность участия в голосовании отмечена в Крыму, где на участки пришли лишь 49 процентов избирателей. Практически такой же результат в Одесской области и Севастополе. Об этом на брифинге заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Карта явки украинских избирателей на выборы 2012

Карта явки украинских избирателей на выборы 2012

По результатам Национального exit-poll-2012, на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября политические партии получили такие результаты в многомандатном общегосударственном избирательном округе: Партия регионов – 28,1% голосов избирателей, Объединенная оппозиция «Батькивщина» – 24,6%, партия «УДАР Виталия Кличко» – 15,4%, Всеукраинское объединение «Свобода» – 12,2%, Коммунистическая партия Украины — 11,6%.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ (ДАННЫЕ ЦИК)По состоянию на 6.55 обработано 25,11% протоколов участковых избирательных комиссий. Такие данные обнародованы электронной системой «Выборы 2012» в Центральной избирательной комиссии.

По результатам обработки 25,11% протоколов УИК: за Партию регионов проголосовали 37,09% избирателей, за ВО «Батькивщина» — 20,79%, за партию «УДАР Виталия Кличко» — 12,49%, за Коммунистическую партию Украины — 15,39%, за ВО «Свобода» — 7,35%.

В целом выборы прошли без серьезных нарушений. Одно из нарушений было зафиксировано в Джанкое.

«Одно из самых серьезных вещей, которые мы смогли зафиксировать, – это ситуация в Джанкое с бюллетенями. По предварительной информации, на основании составленного протокола, на одном из участков бюллетеней было заказано меньше, чем избирателей в четыре раза», – сообщил наблюдатель миссии Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) – представитель Израиля Эмиль Шлемович на пресс-конференции в Симферополе 28 октября.

Нарушение имело место на специальном избирательном участке № 010768 в Джанкойской поликлинике.

«Согласно спискам, бюллетеней на участке должно было быть 81, однако их оказалось лишь 20, — сообщил  международный наблюдатель Улугбек Сайпов. — Таким образом 61 избиратель был лишен возможности участвовать в выборах в Верховную Раду Украины».

По данным независимого наблюдателя по округу №3 Евгения Лисового, председателя комиссии спецучастка от партии «Удар» Нину Нечаеву за допущенные нарушения избирательного процесса решением большинства отстранили от должности.

Еще один председатель комиссии в Джанкое снял с себя полномочия сам.

По информации председателя Крымской организации КИУ Андрея Крисько, незадолго до закрытия избирательного участкан № 010785 округа № 3 глава комиссии заявил, что снимает с себя полномочия.

Как выяснилось, мужчина, в течение всего дня понемногу «закладывал за воротник» и к восьми вечера уже так «накушался», что добровольно почувствовал себя неспособным более выполнять возложенные на него обязательства.

Читайте также:

1 комментарий