Выход 14-й сотни самообороны Майдана — победа Конституции?

Новость в соцсетях
  • 9
  •  
  •  
  •  

11 февраля заседание Подольского районного суда Киева, на котором решался вопрос избрания меры пресечения для 4 активистов Евромайдана, мирно пикетировали около 100 человек из числа бойцов самообороны Майдана.

14 сотня самообороны Майдана

14-я сотня самообороны Майдана

Участники пикета утверждают, что их товарищи были задержаны незаконно: они задержали на Майдане Независимости вора и доставили его в райотдел милиции, затем были вызваны к следователю, как свидетели, однако затем были переведены в статус подозреваемых, поскольку задержанный ими человек заявил, что к нему применяли физическую силу.

14-я сотня самообороны Майдана и «афганцы» ушли из-под здания суда только после того, как всех четверых задержанных активистов суд отпустил под домашний арест на 2 месяца.

Журналист Юрий Бутусов считает этот выход силы Самообороны Майдана исполнением своего конституционного права под Подольским судом Киева, пишет Цензор.НЕТ.

Об этом Бутусов написал в своем Фейсбуке:

«Запомните этот день — 11 февраля, маленькую, но важную дату: сегодня впервые Силы Самообороны вышли за периметр Майдана не для демонстрации протеста, а для наведения конституционного порядка в отдельно взятом субъекте власти — Подольском суде. В полной боевой экипировке подразделения, оснащенные всем необходимым для прямого столкновения с теми, кто посмеет их разогнать, без всякого предварительного разрешения от кого-либо, проследовали к месту выполнения боевой задачи. Выстроились в полной готовности помочь судьям принять законное решение под судом, который мог случайно незаконно бросить в тюрьму их ни в чем не повинных товарищей. От возмущения провокацией против Евромайдана у автозака под судом спустились сами собой все шины, и даже пробился бензобак. После в целом позитивного решения суда, подразделения вернулись к месту постоянной дислокации. Вывод очевиден: добиться справедливого решения суда может только народ, который прекрасно оснащен, организован в подразделения, и решительно настроен доказать делом, что Конституция Украины называет именно народ — единственным источником власти. И такой народ на Майдане есть, и этот выход сотен на Подол — настоящая победа Майдана и Конституции Украины».

1 1а34 5 6 7 8 9

[poll id=»21″]

Читайте также: