Выходец из Башкирии возглавил Корпорацию развития Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Новым руководителем Корпорации развития Крыма стал выходец из Башкирии Наиль Габбасов. Ранее он работал заместителем руководителя корпорации, а до этого занимал должность исполнительного директора Корпорации развития Республики Башкортостан.

Наиль Габбасов сообщил «РИА Новости», что перед ним поставлена задача улучшить инвестклимат Крыма.

«Крым привлекателен для инвесторов, они сами заходят, а наша основная задача – создать комфортные условия для реализации проектов»,— сказал он агентству.

По данным Kartoteka.ru, с января 2017 года Наилю Габбасову принадлежит 50% уставного капитала уфимского ООО «Техстрой-С» (занимается строительством).

Бывший гендиректор КРРК Николай Сапрунов, руководивший корпорацией девять месяцев,  уволился с занимаемой должности 21 декабря по собственному желанию.

Николай Сапрунов был назначен главой корпорации развития Республики Крым в марте этого года. До того он был замдиректора департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области и уволился после того, как в ведомстве началась прокурорская проверка. По её результатам Сапрунов был оштрафован за совершение административного правонарушения — за нарушение бюджетного законодательства, писало издание donnews. Сапрунов также являлся финалистом национального конкурса управленцев «Лидеры России».

В июле этого года глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал корпорацию во главе с Николаем Сапруновым и потребовал от неё пересмотреть подход к оказанию платных услуг и сосредоточиться на привлечении в Республику Крым инвесторов. 

Николай Сапрунов был четвёртым руководителем корпорации развития Республики Крым. До него организацией руководили Олег Морозов (август 2016-март 2018), Дмитрий Абрамов (декабрь 2015-август 2016), Алексей Сафронов (декабрь 2015 года).

Читайте также: