Взорванные опоры ЛЭП в Крым можно восстановить за 72 часа после разминирования

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭП на границе Крыма

Взорванные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия подается на территорию Крыма, могут быть восстановлены в течение трех суток, но для этого необходимо получение разрешения Службы безопасности Украины.

Об этом сегодня, 23 ноября, в ходе внеочередного заседания Кабинета министров сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Линии мы готовы отремонтировать в течение 72 часов. Они находятся на земле, надо провести обмер, должны работать специальные органы – МВД или СБУ, которые обследуют периметр и дадут нам разрешение. После этого мы сможем провести ремонтные работы», — сказал Демчишин.

По его словам, на данный момент у «Укрэнерго» нет возможности восстанавливать линии, поскольку на месте падения электроопор были найдены взрывные устройства.

Ранее Мустафа Джемилев сообщил, что подконтрольные ему «активисты» блокады Крыма допустят сотрудников «Укрэнерго» для проведения работ по восстановлению всего лишь двух взорванных линий электропередач.

Речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

Читайте также: