Ядовитый дом мечты семьи Хэнкинс

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Ядовитый дом мечты Хэнкинс

Ядовитый дом мечты Хэнкинс

Вряд ли найдется такая семья, которая бы не мечтала иметь собственный дом или квартиру. Но, к сожалению, далеко не каждая может позволить себе свой проект дома для семьи и в лучшем случае приобретает или арендует жилье на вторичном рынке.

Американская семья Хэнкинс — не исключение. В течение пяти лет они копили деньги на покупку собственного дома. Радости не было предела, когда Хэнкинсы увидели объявление о продаже дома в живописных предгорьях Каскадных гор южного Орегона всего за $35 000. Добавив к недостающей сумме деньги, взятые в кредит, супруги приобрели дом своей мечты. Однако покупка дома обернулась для них настоящим кошмаром.

Из-за отсутствия лишних средств покупатели решили сэкономить на экспертизе дома на предмет его пригодности для проживания, ограничившись приглашением для осмотра дома знакомого плотника.

То, что дом был старым и нуждался в ремонте, для Хэнкинс не было сюрпризом. Они самостоятельно приступили к ремонту, но уже через несколько дней почувствовали недомогание — появилась сухость во рту, головные боли, кровотечения из носа. Причиной всему было криминальное прошлое этого дома. Как выяснилось, ранее здесь была организована подпольная лаборатория по производству метамфетамина (наркотического вещества), при синтезе которого используются ацетон, эфедрин, инсектицид фосфин и др.

Опасные химические вещества насквозь пропитали пол, стены и потолок дома.

Новые хозяева привлекли специалистов для обработки дома, но и через несколько месяцев остаток ядов все еще присутствовал. Расходы на очистку дома превысили его стоимость.

Вернуть свои средства юридически Хэнкинсам не удастся, так как в договоре была сделана пометка о том, что дом приобретается «как есть», экспертиза не проводилась. Семейство Хэнкинс продолжает выплачивать кредит за пустующий дом и снимать для себя другое жилье.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, агенты по недвижимости советуют до покупки поговорить с соседями и навести справки в полиции.

По материалам abcnews.go.com

Читайте также: