Ялта: оборона Поликуровской высоты — есть раненые (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Холм2Ялтинский Поликуровский холм является очень лакомым куском для многих инвесторов, которые все как один хотят то застроить его, то разровнять. Сегодня ситуация накалилась до предела.

Один из инвесторов, очевидно, каким-то путем добыв разрешение на застройку холма начал привозить туда стройматериалы фурами.

Местные жители видя такой беспредел вышли на защиту своих домов. Началась война в прямом смысле этого слова. Охранная организация, которая обслуживает строительную площадку, выставила своих бойцов для того, чтобы люди не могли помешать грузчикам разгружать стройматериалы и размещать строительную технику.

Боевые действия против безоружных людей были вполне реальными. Жителей района били, в них стреляли, пострадали старики и дети. По словам председателя Гражданского комитетаХолм Большой Ялты Григория Тараненко, сотрудники охранной фирмы вели себя крайне агрессивно. У них было распоряжение охранять стройматериалы, именно это они и делали. О моральном аспекте вопроса они не задумывались.

В бою травмы получили около 10 человек. Один из жителей района ранен рукояткой пистолета, которым его ударил один из охранников. Еще пять человек получили ранения разной степени. Недавно поступили сведения о том, что пострадавших больше.

В настоящее время на холм приехало руководство Ялты, представители инвестора, руководство охранной фирмы, также на холме находится около 200 жителей Поликуровского района. Граждане настроены весьма решительно. Они уже семь лет наблюдают за тем, как их район хотят превратить в жилой массив «на продажу». Жители Ялты планируют выдвинуть требование о досрочной отставке исполкома Ялтинского горсовета, а также прекращения работы утвержденного депутатского корпуса города и провести досрочные выборы.

Также поступила информация, что данным охранникам заплатили по 300 гривен.

Читайте также: