В Ялте машину активиста Дорожного контроля сожгли ГАИшники? (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
сожгли машину активиста Дорожного контроля

сожгли машину активиста Дорожного контроля

Сегодня ночью, 4 декабря 2012 года, неизвестные сожгли машину активиста «Дорожного контроля» г. Ялты Алексея Мандрыко. Алексей уверен, что это дело рук работников ГАИ. Поджог он связывает со своей деятельностью в Крыму по фиксации правонарушений ГАИ.

В апреле 2012 года, руководство г. Севастополя заставило инспекторов извиняться перед Алексеем за свое хамство. В июле 2012 года, Алексея пыталась терроризировать КОБРА. А в сентябре 2012 года инспектор ГАИ Сулейман Сейдалиев позвонил Алексею и угрожал ему убийством:

— Если вы не успокоитесь вас придется успокоить. Убивать вас, повесить за яйца где нибудь. Можете записать мой разговор. Эта запись ничего не докажет когда вы уже будете похоронены… Я вас просто прошу Алексей Владимирович, не делайте глупостей, а то у парней скоро терпение закончится, они вам попу порвут где-нибудь.

После публикации данных угроз и официального заявления, руководство МВД никаких действий не предприняло, а когда ситуация забылись, видимо была дана команда проучить активиста «Дорожного контроля» Алексея.

Общественники считают, что происходящее все больше похоже на гражданскую войну милиции с населением Украины.

Дело дошло до того, что 1 декабря 2012 года на сайтах ord-ua.info, ord-ua.biz, ord-ua.orgе и ord-ua.com для сотрудников МВД опубликована инструкция по борьбе с Дорожным контролем: «Дорожный контроль и как с ним бороться».

В целях устрашения сотрудникам милиции предлагается организовать ряд подстав для журналистов «ДК», чтобы возбудить против них уголовные дела.

Автор «Инструкции» под псевдонимом ДКфил предлагает:

«1. Создать картотеку с фото и авто всех активистов, распространить среди наших и отслеживать на службе и в случае провокации взятки документировать на месте. 2. Активистов, которые используют скрытые (закамуфлированные) камеры или диктофоны привлекать по 359 КК. Мы с конторскими и прокуратурой уже консультировались тема реальная и конторским показатель интересный (катит даже камера в зеркале заднего вида, в подшивке или торпеде авто, достаточно, что бы он скрыл ее в барсетке или коробке, а если это брелок, ручка, очки, часы или еще, что в салоне или при себе, что может скрыто записать звук или видео, то изымать и передавать в СБУ) . 3. Любые другие законные и результативные действия, пишите мысли, не жалко даже скинуться, на реализацию. Война уже давно объявлена и если не мобилизироваться всеми службами и силами, каждый тролль будет, топтать службу, портить все и мешать обычным сотрудникам работать и эту эпидемию уже так просто не остановишь, а службу и всех кто в ней будут ставить в нечто«.

В скором времени «Дорожный контроль» пообещал разработать собственную инструкцию, как грамотно ловить на взятках и уголовных преступлениях сотрудников милиции.

В Дорожном контроле надеются, что правоохранительные органы смогут установить ответственных за поджог автомобиля своего активиста и обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества даже в том случае, если угроза исходит от людей в погонах. Это уже второй поджог за последнее время — месяц тому назад аналогичным образом был уничтожен автомобиль журналиста «ДК» Донецка Олега Богданова.

«Дорожный контроль» по возможности просит помочь Алексею. Номер карты ПриватБанка: 6762 4620 5358 2992.

Читайте также: