Виктор Янукович стал для Бавбекова последней надеждой в борьбе со всесильными инспекторами ГАИ

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  


В неравной борьбе с инспекторами ГАИ последнюю надежду на помощь Эрвин Бавбеков и его родители из села Новая Жизнь Джанкойского района Крыма возлагают на Виктора Федоровича Януковича, которому на днях отправили свое заявление.

Копию заявления Президенту и другие материалы трагической истории Венера Суюнова, мама  пострадавшего, передала сегодня корреспонденту «Ворот Крыма» Ярославу Степаненко.

Эрвин Бавбеков

Эрвин Бавбеков до трагедии

После реанимации

После реанимации

В день ДТП 24.06.2011 г. жизнь 17-летнего подростка разломилась на две половины.

Виновниками своей беды Эрвин и его мама считают сотрудников Джанкойского взвода ДПС при УГАИ ГУ МВД Украны в Крыму Сак А.П. и Хырхара А.С. Именно они ночью 24 июня незаконно преследовали подростка, а затем бросили его умирать, покинув место ДТП.

Чудом выживший благодаря помощи друга Эрвин был доставлен в больницу с множественными переломами черепа и тяжелым ушибом головного мозга. С того дня семья потратила на лечение сына 108 тыс. грн.

Продано и заложено под банковские кредиты все, что можно было продать и заложить.

Выписной эпикриз

Выписной эпикриз

В ноябре этого года в отделении экстренной нейрохирургии Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко Эрвину провели уже пятую за последние 1,5 года операцию на головном мозге.

На очередную операцию необходимо 50 тыс. грн., но денег нет.

Как мы уже писали, доход семьи — 2478 гривен. Мама юноши, работая уборщицей в сельской библиотеке, получает 540 грн., отец зарабатывает в Джанкойском управлении водного хозяйства 1100 грн, сам пострадавший — Эрвин получает 838 грн пенсии по инвалидности.

Второй год безрезультатно идет судебное разбирательство.

До сих пор не принесли никаких результатов и обращения мамы в адреса всех властьимущих: Премьер-министра Украины, Министра внутренних дел Украины, Ген. прокурора Украины, Уполномоченного ВР Украины по правам человека Лутковской В.В., Председателя СМ АРК Могилева А.В., Прокурора АРК Павлова В.В., Нач. главного управл. МВД Украины в АРК Слепанева М.А., в Конституционный суд Украины Сергейчук О.А., депутата ВР АРК Черняка А.Ю.  и депутата ВР Украины Нетецкой Е.А.

Власть сотрудников ГАИ в этой стране кажется беспредельной. Не уверены Эрвин Бавбеков и его мама и в том, что Президент Украины сможет им помочь.

ЗАЯВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ЯНУКОВИЧУ ВИКТОРУ ФЕДОРОВИЧУ 

Данным заявлением хочу сообщить о факте коррупции в органах внутренних дел АРКрым, злоупотреблении должностным положением сотрудниками МВД в АРКрым, несоблюдении и грубейшем нарушении норм действующего законодательства , а также о фактах давления подсудимыми:  Сак Артёмом Петровичем и Хырхара Алимом Серверовичем на органы дознания, органы прокуратуры и суд.

Фактические обстоятельства дела:

В ходе осуществления профилактической деятельности по пересечению административных правонарушений сотрудники дорожно-патрульной службы Джанкойского взвода ДПС при УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым 24.06.11 в ночное время суток, находясь на грунтовой дороге дачного массива, расположенного вблизи 213 км автодороги  Херсон-Джанкой -Феодосия-Керчь,  в нарушении п. 16.4 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД Украины № 111 от 27.03.99  (согласно которого, категорически запрещается преследование водителей мотоциклов без мотошлемов, за исключением случаев, когда имеется информация о совершении ими преступлений), осуществляли преследование мотоцикла МТ-10 КМЗ номерной знак  КРБ6912 под управлением Бавбекова Эрвина Таировича, 24.01.94 года рождения, достоверно зная об отсутствии у него и у его пассажира Бондаренко Е.Г. шлемов , а также не имея информации о совершении ими преступлений.

В результате незаконного преследования Бавбеков Э.Т. потерял управление, совершив наезд на препятствия, вследствие чего получил телесные повреждения в виде: открытой проникающей черепно-мозговой травмы, вдавленного оскольчатого импрессивно-депрессионного перелома лобной кости, ушиба головного мозга тяжелой степени с размозжением в лобной доле левого доле левого полушария, ушибленной раны лобной области головы, ссадин лица и ссадин туловища, которые согласно заключения эксперта №558 от 16.09.11 относятся к тяжким телесным повреждениям, как опасные для жизни в момент причинения.

При этом, сотрудники дорожно-патрульной службы Джанкойского взвода ДПС при УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым, незаконно преследовавшие мотоцикл под управлением Бавбекова Э.Т., достоверно зная о том, что последний не справился с управлением и  совершил ДТП, немедленно покинули указанное место, не приняв меры к оказанию помощи участникам проишествия.

Таким образом, в действиях сотрудников дорожно-патрульной службы Джанкойского взвода ДПС при УГАИ ГУ МВД Украны в АР Крым усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 УК Украины — превышение власти и служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему полномочий, повлекшие тяжкие последствия, и ч. 3 ст. 135 УК Украины — заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие беспомощного состояния, если оставивший без помощи сам поставил потерпевшего в опасное для жизни положение.

По указанным обстоятельствам мать несовершеннолетнего Бавбекова Э.Т. — Суюнова В.А. обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Во время производства предварительного расследования подозреваемые:  Сак А.П. и Хырхара А.С., используя своё положение в органах внутренних дел, с помощью родственных и дружеских связей, а также денег (подкупа) начали запутывать следствие. Они всячески утаивали и перекручивали фактические обстоятельства дела, запугивали свидетелей вынуждая их изменить свои показания. Мало того, что они совершили уголовно наказуемое деяние и чуть не лишили жизни моего сына, так они дополнительно не взирая на возбуждённое уголовное дело продолжают нарушать закон, а правоохранительные органы им всячески потворствуют.

Кроме того не взирая на совершённое Сак А.П. и Хырхара А.С. общественно опасное преступление повлекшее причинение моему сыну тяжких телесных повреждений — в 17 лет он стал инвалидом 2 группы, подсудимые Сак А.П. и Хырхара А.С. продолжают свою службу в органах. Согласно официального ответа на информационный запрос журналиста Сак А.П. и Хырхара А.С. являются действительными работниками роты ДПС ГАИ при Управлении Госавтоинспекции Крыма и проходят службу на должностях инспекторов ДПС взводов по обслуживанию стационарных постов.

Правоохранительными органами всячески оказывается давление на суд. Что привёдет к вынесению заранее противозаконного приговора.

В производстве находится уголовное дело №105/50/12 по обвинению инспекторов ДПС Сак А.П. и Хырхара А.С. в совершении преступлений, предусмотренных ст.135 ч. 1 , 365 ч. 3 УК Украины.

В обосновании своих исковых требований и прояснении фактических обстоятельств дела хочу обратить внимание суда на следующее:

1)  Ненадлежащим образом происходило уведомление сторон. В частности на первое судебное заседание были приглашены все участники процесса в частности: подсудимые, 2 адвокатов, свидетели Самелюк С. и Самелюк А., Компан М., свидетели со стороны подсудимых Мельник и другие сотрудники ДПС Первомайского района. В нарушение уголовного процесса на первое заседание суда не были приглашены: потерпевший Бавбеков Э.Т., его законный представитель Суюнова В.А., свидетель Бондаренко Е.Г. и адвокат потерпевшего Солюр В.В.

2)  И следствием и судом была оставлена без внимания ложность самого протокола с места ДТП, который составлял лично свидетель Мельник. А именно был скрыт тот факт, что свидетелем Бондаренко Е.Г. было чётко указано, что причиной ДТП стал непосредственно факт преследования потерпевшего сотрудниками ДПС.

Не взирая на полные и чёткие показания очевидца ДТП — Бондаренко Е.Г. его показания не были учтены при составлении протокола с места ДТП.

3)  Судом и следствием был оставлен без внимания тот факт, что на место ДТП прибыл наряд из Первомайска, а не наряд подсудимых, в ведомстве которых и находится место ДТП. Кроме того и судом  и следствием было допущенно, что подсудимые и свидетель Мельник являются близкими друзьями и перед тем, как наряду из Первомайска приехать на место ДТП, Мельника и подсудимых видели возле кафе «Персона» пьющими кофе и обсуждающими непосредственно случившееся ДТП.

4) И следствием и судом также не был учтён тот факт, что сразу после ДТП (приблизительно с 24-00 до 1-00 ночи) подсудимый Сак лично поставил в известность своего начальника о ДТП. На основании имеющейся в материалах дела распечатки телефонных звонков чётко усматривается, что подсудимый Сак достоверно знал о случившемся ДТП, осознавал уровень своей вины и с целью минимизировать свою ответственность в содеянном обратился с просьбами о помощи к своему начальнику.

5) Органами дознания и судом также не было учтено, что на протяжении всего досудебного и судебного следствия со стороны подсудимых и их адвокатов происходило давление на свидетелей потерпевшего и очевидцев ДТП. Постоянно происходило запугивание, моральное давление, угрозы.

Данные обстоятельства имеют существенное значение для судебного расследования. Являются важными для характеристики личностей подсудимых.

Кроме того хочу обратить внимание на тот факт, что подсудимые Сак и Хырхара с момента совершения умышленного преступления по сегодняшний день неоднократно говорили мне, что якобы у них есть договорённость со всеми и даже с судом. Что и позволяет им вести себя в мой адрес в хамской и вызывающей форме.

В связи с изложенными обстоятельствами я была вынуждена обращаться  к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному  прокурору Украины, Министру внутренних дел, СМИ с просьбой принять соответствующие меры по установлению законности и справедливости в конкретно взятом уголовном деле.

На основании изложенного:

ПРОШУ

Принять по данному делу законное и справедливое решение, которым покарать виновных, а именно Сак А.П. и Хырхара А.С. признать виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.135 ч.1,365 ч.3 УК Украины и взыскать в пользу Бавбекова Э.Т. компенсацию материального вреда в размере 108.809 гривень 93 коп. и компенсацию морального вреда моему сыну Бавбекову Э.Т. и моей семье в размере 400.000 тысяч гривень.

В связи со случившимся ДТП у моего сына нарушение привычного образа жизни, нарушен круг общения с друзьями и родственниками, невожможность полноценно вести свой прежний образ жизни, моральные переживания и страдания не только меня, но и моих родных в семье. ДТП радикально изменило жизнь, возникли проблемы в учебе, лишили возможности отдать свой долг родине (служба в армии).  Прилагаю Исковое заявление о взыскании вреда, причиненного  в результате совершенного преступления,  продолжение лечения и сложной операции, документы имею и прилагаю к делу (40 документальных  листов содержащих также информацию о кредитах в банках, 8 фотографий с можественными операциями Бавбекова Э.Т.)

Суюнова Венера Ателловна

Бавбеков Эрвин Таирович

Номер карты ПриватБанка для оказания помощи Эрвину: 4405 8858 1712 1749.

Читайте также: