Янукович взял под личный контроль дело об изнасиловании Ирины Крашковой из Врадиевки

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Милиционеры изнасиловали 29-летнюю женщину

Милиционеры изнасиловали 29-летнюю женщину

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской областий, сообщает официальный сайт главы государства.

Президент поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для надлежащей оценки, определения дальнейшего реагирования и разработки предупредительных мер на будущее.

Руководители СБУ и МВД должны в ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращению правонарушений. Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко на сегодняшнем  заседании парламента признал, что МВД с опозданием вмешалось в ситуацию в Николаевской области. При этом  Захарченко отметил, что “выбранные формы протеста недопустимы, потому что следует понимать, что районный отдел милиции является режимным объектом, где хранится оружие, содержатся задержанные”.

Райотдел Врадиевки

Райотдел врадиевских оборотней в пагонах после осады местных жителей

Захарченко Виталий ЮрьевичПо словам Захарченко, расширенная коллегия МВД Украины 12 июля рассмотрит события во Врадиевке.

— Безусловно, события во Врадиевке на Николаевщине нанесли серьезный удар по правоохранительной системе в целом и милиции в частности. Такие позорные факты сводят на нет все позитивные достижения органов внутренних дел, — признал министр МВД. — Причина того что произошло — безответственное отношение к выполнению служебных обязанностей руководителями и сотрудниками всех уровней. Будет проведена переаттестация всего Врадиевского райотдела милиции.

Сегодня во Врадиевке работает комиссия Центрального аппарата МВД Украины во главе с начальником главного штаба МВД Украины Владимиром Березаном. Прошла встреча руководства МВД, прокуратуры и губернатора области с местными жителями.

Люди готовы прекратить акции протеста только при условии ареста Евгения Дрыжака, которого Ирина Крашкова опознала как своего насильника.

Губернатор Николаевской области Николай Круглов

Губернатор Николаевской области Николай Круглов

— Но я думаю, сегодня этот вопрос будет окончательно решен, он будет взят под стражу. Пусть потом адвокаты разбираются, кто прав, а кто виноват, — сообщил губернатор Николаевской области Николай Круглов в интервью «Комсомольской правде в Украине».

В настоящее время старший лейтенант Евгений Дрижак находится в Николаевской областной прокуратуре.

Об этом в своем Facebook написал депутат Андрей Парубий со ссылкой на заместителя областного прокурора.

— Только что заместитель областного прокурора Николаевщины, который находится во Врадиевке сообщил нам, что Дрижак находится под охраной спецподразделения «Альфа» в областной прокуратуре, — написал он.

Пострадавшую Ирину Крашкову в Николаевской больнице скорой медицинской помощи охраняют бойцы спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Николаевского областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев:

— Ирина Крашкова, которая в настоящее время находится в больнице скорой медицинской помощи, взята под охрану. Одна из причин — ей нужен покой. Она не может постоянно общаться с представителями СМИ, которые пытаются проникнуть в палату, поговорить, сфотографировать. Человек должен лечиться.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Захарченко развалил налоговую теперь добрался до милиции

  2. Аноним:

    «» Такие позорные факты сводят на нет все позитивные достижения органов внутренних дел, — признал министр МВД.»» Какие такие позитивные достижения? Они тебе приснились что ли, тварь ты мусарская? Люди уже плачут от беспредела твоих упырей в погонах…