Янукович подписал закон о векселях

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В. Янукович пообещал украинцам улучшения жизни в 2012 г.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины №2290а о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» (относительно реструктуризации бюджетной задолженности), которым Кабинет министров получил права урегулировать задолженность по расходам государственного бюджета путем выдачи казначейских финансовых векселей. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Законом установлен срок обращения векселей – до 5 лет, доходность – 5% годовых.

Теперь Кабинет министров сможет использовать векселя в установленных им объемах для реструктуризации бюджетной задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2013 года, и для оформления задолженности по возмещению НДС, если налогоплательщик выбрал такой вариант расчетов.

Эксперты «Da Vinci AG» Analytic Group считают, что инструмент финансовых векселей позволит ослабить давление на дефицит госбюджета Украины.

В частности, финансовые векселя снизят долговое давление на внутреннем рынке по статьям возврата НДС.

— Предприятия выйдут с ними на вторичный рынок, где они будут реализовываться с дисконтом. Активными покупателями этих бумаг станут банковские учреждения, а конечным покупателем – регулятор, который за счет дисконта вторичного рынка сократит уровень задолженности государства на внутреннем рынке.

Читайте также: