Яресько готова сформировать «технократическое» правительство Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Яресько и Арсений Яценюк

Наталья Яресько и Арсений Яценюк

Министр финансов Украины Наталья Яресько, которой пророчат пост украинского премьера, готова сформировать состав «технократического» Кабинета министров. Об этом она сообщила в своем Facebook.

«По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство — то есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп», — заявила Яресько.

Между тем действующий премьер Яценюк, по сообщениям из окружения президента, якобы согласился уступить место главы правительства, но хочет для себя «понятных» политических перспектив.

Он категорически отказывается идти в Раду по одному из свободных мажоритарных округов и видит себя генпрокурором Украины.

Несколько источников сообщили, что на Банковой Яценюку предлагали возглавить Нацбанк. Впоследствии был вариант с председателем Конституционного Суда.

Читайте также: