Ярош призвал для возвращения Крыма Украине развернуть партизанскую войну, используя крымских татар

https://www.youtube.com/watch?v=eKSUJkQpGQU
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитирий Ярош

Дмитирий Ярош

Лидер ультранационалистической организации «Правый сектор», кандидат в президенты Дмитрий Ярош считает, что для возвращения Крыма Украине необходимо развернуть на полуострове партизанскую войну.

Для этого, по его словам, необходимо в первую очередь использовать крымскотатарский фактор, который является «абсолютно союзным» по отношению к украинцам.

С таким заявлением он выступил в ходе предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале.

«Необходимо развернуть партизанскую войну в Крыму, дезориентировать и дестаблизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения», — сказал лидер «Правого сектора».

Говоря о ситуации на востоке страны, Ярош высказался за то, чтобы повысить результативность «антитеррористической операции». Ярош напомнил, что на востоке Украины уже создан спецбатальон «Донбасс-1», в том числе из бойцов «Правого сектора», и начинается формирование второго такого спецбатальона.

По его мнению, на востоке Украины помимо фронтальных атак, необходимо «выщелкивать», то есть физически ликвидировать, тех, кто возглавляет «террористические» мероприятия.

В борьбе против «Российской империи», которую он назвал врагом Украины, Ярош рассчитывает на «раскиданную по всей России» украинскую диаспору, «повстанческое движение» на Северном Кавказе, «мусульманский фактор» в Поволжье.

«Украинские спецслужбы могли бы использовать эти факторы для ударов там по российскому агрессору», — сказал он. Он оговорился, что имеет в виду не террористические акции, а акции политического характера, например, поддержку оппозиции. «Россияне на Донецкой и Луганской областях не остановятся, они пойдут дальше», — уверен Ярош.

14 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело об в отношении Яроша. По версии следствия, в период 1994-1995 гг. нынешний председатель «Свободы» Олег Тягнибок и лидер «Правого сектора» выступали против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов. Позже Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша, обвиненного в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 Уголовного кодекса РФ). По мнению следствия, глава «Правого сектора» публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

[poll=»21″]

Читайте также: