Юго-восток Украины и Крым отказались признавать власть Верховной Рады Украины

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Михаил Добкин

Михаил Добкин

В Харькове завершился съезд депутатов Партии регионов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым. Юго-восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь фактически отказались признавать власть обновленной Верховной Рады, решив взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории, передает Интерфакс.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин со сцены на проспекте Маршала Жукова зачитал принятую съездом резолюцию.

Главный пункт — до появления легитимной власти местные органы самоуправления, представленные на съезде, взяли на себя все полномочия.

«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», — говорится в резолюции съезда.

В резолюции также говорится, что все депутаты должны вернуться в свои округа и следить за порядком; кадровые назначения должны приниматься на сессиях областных и городских советов; милиции рекомендуется сотрудничать с органами местной власти; граждан просят сотрудничать с малицей по охране правопорядка; следить за сохранностью складов боеприпасов; все военные должны вернуться на места своей постоянной дислокации и другое.

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

Один из лидеров сепаратистов — мэр Харькова Геннадий Кернес сразу же после окончания съезда депутатов спешно покинул Дворец Спорта через боковой вход.

Он уехал в «Мерседесе», который сопровождали два минивена. Охранники запрыгивали в минивены прямо на ходу, сообщает МедиаПорт.

Все произошло настолько быстро, что корреспонденту удалось снять на видео только «хвост» удаляющегося кортежа.

Коломойский

Коломойский Игорь

Ранее владелец десятков предприятий на юго-востоке Украины, собственник телеканала «1+1» Игорь Коломойский предупредил Геннадия Кернеса об ответственности за сепаратистские заявления.

«И я специально хочу обратиться к одному человеку – мэру Харькова г-ну Кернесу. Геннадий Адольфович, открытие именно вами «Украинского фронта» я считаю недоразумением. Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда прежде всего сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими. А сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде – пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову. Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди не отдаст. Г-н Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу. Подумайте об этом»,- сказал Коломойский.

[poll id=»21″]

Читайте также: