За 4 года Россия потратит 1,5 млрд из бюджета на патриотическое воспитание граждан

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

патриотизмПравительство России 30 декабря утвердило очередную госпрограмму «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 — 2020 годы». В 2001 — 2015 годах были реализованы 3 государственные программы патриотического воспитания. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было опубликовано на правительственном сайте 2 января.

Общий объем финансирования этой программы в 2016 — 2020 годах составит 1666556,8 тысяч рублей, из которых 1574056,8 тысяч рублей выделяются из средств федерального бюджета, а 92500 тысяч рублей поступят из «внебюджетных источников».

За реализацию программы будут ответственны три министерства в сотрудничестве с девятью другими министерствами и восемью федеральными ведомствами.

Программа ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи

Среди целей дорогостоящей правительственной программы перечисляются, в частности, «развитие у молодого поколения чувства гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества», «формирование системы непрерывного военно-патриотического воспитания детей и молодежи», «информационное обеспечение патриотического воспитания на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, создание условий для освещения событий и явлений патриотической направленности для средств массовой информации» и т. д.

Правительство ожидает, что в результате введенных мер укрепится престиж службы в Вооруженных силах РФ и правоохранительных органах, значительно повысится уровень «военно-патриотического воспитания граждан, направленного на обеспечение их готовности к защите Родины», а у молодежи сформируется «моральная, психологическая и физическая готовность к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени».

Читайте также: