За 4 года в Джанкойском районе хотят ввести в оборот еще 35 тыс га земель

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Бочаров Александр

Бочаров Александр

Администрация Джанкойского района планирует к 2020 году ввести в оборот дополнительно 35 тыс га земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым заявил глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

«На сегодняшний момент у нас окончена уборка зерновых. Есть положительный пример: в этом году мы добавили в оборот земель сельхозназначения 14,5 тыс га и планируем до конца 2020 года ввести полностью все земли в оборот, это дополнительно 35 тыс га земли», – цитирует Бочарова пресс-служба главы РК.

По его словам, главная проблема заключается в том, что земли находятся в управлении министерства имущественных и земельных отношений.

«У нас есть предложение: для оперативной работы передать полномочия на уровень района, для учета и контроля. На сегодняшний момент у нас не обрабатывается 56,4 тыс га сельхозугодий, эти земли пустуют. Когда заходят новые сельхозпредприятия, конечно, им проще заходить на земли уже обработанные и приведенные в соответствие. Если у нас будет контроль на уровне района, то будет проще работать с этими предприятиями, они будут у нас на виду. На сегодняшний момент они без нашего согласования заходят на эти земли, и получается нехорошее действие, что не дает работать в полную силу», – информировал Аксёнова глава райадминистрации.

Глава Крыма в свою очередь пообещал рассмотреть это предложение.

«Вице-премьеру Виталию Нахлупину поручение дано до 1 сентября определить с главами муниципальных образований формат использования земли сельхозназначения, которая находится за границами населенных пунктов. До 1 сентября излагайте совместную позицию по этому вопросу», – заключил Аксёнов.

Читайте также: