За минувшую неделю сотрудники налоговой проверили более 100 объектов общественного питания

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Отраслевой проект ФНС России  «Общественное питание» находится на пике своей реализации в Республике Крым. Только за минувшую неделю более 100 кафе и ресторанов были включены в план контрольных мероприятий и отработаны сотрудниками налоговых органов.

Алушта. Индивидуальный предприниматель – владелец двух заведений на ул. Курортная не счел нужным соблюдать законодательство: применять контрольно-кассовую технику и выдавать чеки клиентам. Мало того, реализовывал алкогольную продукцию без разрешительных документов. Совместно с сотрудниками МВД были составлены административные протоколы на недобросовестного дельца. За подобные нарушения предпринимателям грозят штрафные санкции в несколько десятков тысяч рублей, а также  конфискация алкоголя и спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Республике Крым в рамках отработки указанного проекта проведено более 50 проверок по вопросу применения контрольно-кассовой техники, а в отношении некоторых налогоплательщиков проведены уже повторные проверки с применением к ним штрафных санкций за нарушение налогового законодательства.   

Напомним! Налогоплательщики, допустившие повторное нарушение в виде неприменения ККТ при расчетах, уже не отделаются предупреждением! Будут привлекаться к ответственности в виде штрафных санкций.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым А. А. Козельский

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.