Задержан подозреваемый в 30 кражах в Джанкойском и Красногвардейском районах Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

криминалОперативниками Красногвардейского района Крыма установлен подозреваемый в совершении серии краж на территории Красногвардейского и Джанкойского районов. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба МВД России по Республике Крым.

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Красногвардейскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в серии краж.

Злоумышленником оказался безработный, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, 47-летний житель одного из сёл района.

Мужчину подозревают в хищениях у граждан продуктов питания, велотранспорта, денег, которые были совершены в период с февраля 2015 года по май 2016 года на территории Красногвардейского и Джанкойского районов.

Полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению 30 краж. Злоумышленник признался в содеянном. По словам мужчины, похищенным он распоряжался в личных целях.

Подозреваемый заключён под стражу. Назначены экспертизы. Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158, пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Читайте также: