Захвативший заложников в Ситибанке Петросян выложил в интернет обращение к Путину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

захват банкаМосковские следователи возбудили уголовное дело по факту захвата заложников подмосковным предпринимателем Арамом Петросяном в банке в центре столицы.

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Он угрожал взорвать себя. В момент захвата в помещении банка находились четыре человека, которые стали заложниками.

Арам Петросян

Арам Петросян

Позже стало известно, что перед захватом отделения «Ситибанка» разорившийся бизнесмен Арам Петросян разметил в сети видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он говорит о том, что 24 августа собирается пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ» и намерен пойти на преступление из-за банкротства, которое, по его словам, приняло в России характер эпидемии. Он потребовал от российских властей создать орган, который бы занимался проблемой банкротств.

В конечном итоге Петросян отпустил всех заложников и сдался полиции. В коробке, которой он угрожал взорвать себя, оказалась обычная соль.

Читайте также: